Китайская кухня: символическое значение еды в китайской культуре

22.10.2021

Просмотров: 1935

22 октября 2021 года прошел открытый урок на тему «Китайская кухня: символическое значение еды в китайской культуре». В открытом уроке приняли участие преподаватели и студенты кафедры китаеведения. В целом открытый урок был посвящен китайской кухне и ее особенностям, а также символическому значению китайской кухни. Открытый урок был посвящен не только китайской кухне, но и напиткам китайской кухни, включая чай и алкоголь. Рассказаны виды чая и особенности алкоголя, а также их история. Китайская кухня существует уже много веков. История этого государства насчитывает более трех тысяч лет. Еще в древности жители Китая умели готовить вкусную и быструю еду. Китайцы верят, что еда подается с небес. Вот почему у них нет понятия «угощайся». Еда является частью их национальной культуры. Часто китайцы собираются за круглым столом. Китайцы, как и мы, не ставят одну тарелку посередине, делятся ею со всеми и предлагают одну большую трапезу. Перед едой каждому сидящему за столом дают небольшую чашку, наполненную рисом, и двойную палочку, которая на их языке называется 筷子. Затем к столу подаются разнообразные небольшие блюда. Итак, каждый ест палочками, что хочет, и смешивает это с рисом в чашках перед ним. Таких небольших блюд будет больше десятка. Иногда, когда собирается небольшая группа людей, к столу подают более сорока наименований небольших блюд.

На этом открытом уроке была дана информация об этих особенностях, а преподаватель кафедры китаеведения Турбек Мурат рассказал много интересного о китайской кухне.