Новогоднее поздравление коллектива кафедры рекреационной географии и туризма!
30.12.2020Новогоднее поздравление коллектива кафедры рекреационной географии и туризма!
Новогоднее поздравление коллектива кафедры рекреационной географии и туризма!
Мы, студенты 2 курса специальности «Туризм» кафедры рекреационной географии и туризма факультета географии и природопользования, сняли видеоролик об учебном процессе. Несмотря на дистанционный режим обучения, нам понравились все изучаемые дисциплины, и каждая из них заинтересовала нас своими аспектами. В будущем, благодаря заслугам наших преподавателей и наставников, мы станем квалифицированными специалистами и будем участвовать в развитии туристской индустрии страны.
В этом видеоролике мы также выразили благодарность преподавателю по дисциплине «Основы экологического туризма» Алиевой Жаннат Нарикбаевне за то, что данная дисциплина вызвала у нас особый интерес вследствие актуальности развития экотуризма в нашей стране. Мы гордимся тем, что сейчас обучаемся в сильнейшем вузе страны, у самых квалифицированных педагогов. Выражаем безграничную благодарность всем педагогам нашей кафедры!
Ссылка на видеоролик: https://youtu.be/-pHzFGkkCJA
8 декабря 2020 г. В 18.00 была проведена встреча в онлайн-формате с представителем компании Baishun International Travel Company (Узбекистан, Ташкент) Сталифой Бектурсын.
7-го декабря 2020 года преподавателем Моминовым С.А. был проведён кураторский час со студентами 4-ой группы 2-го курса специальности «Туризм» кафедры рекреационной географии и туризма. Во время кураторского часа куратором-эдвайзером группы была подчёркнута роль и значимость наступающего 16-го декабря – Дня Независимости Республики Казахстан. Так как именно в этом месяце произошли исторические события Желтоқсан, которые явились предвестником распада Советского Союза. К тому же, именно 16-го декабря 1991 года Верховный Совет КазССР провозгласил Казахстан независимым государством. Испокон веков независимость Родины была великой мечтой нашего народа. Студенты во время кураторского часа делились своими мнениями об этом дне. Кураторский час прошёл в позитивной и дружественной атмосфере.
Физическая зарядка проводится каждую среду и пятницу в 10:50 утра. Упор идёт на мышцы рук и спины. Каждую неделю чередуется. Неделю тренируют руки и спина, а следующая неделя талия и ноги.
Организатор: Базарбекова Мадина
1 декабря 2020 г. в 16.00 студенты 4 курса провели День Рождения кафедры в онлайн-формате. Студенты отлично организовали мероприятие, показали свои таланты, подготовили видеопоздравления и конкурсы.
28 ноября 2020 года (начало в 14:00 Алматы) Центр Аль-Фараби КазНУ имени аль-Фараби при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан в рамках празднования 1150-летия Абу Нарс аль-Фараби провел в онлайн формате научное мероприятие «Science Talks «Серия 5.0 Наука как драйвер устойчивого социально-экономического развития».
1 декабря 1996 года в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, ставшем священным шаныраком казахского народа, при престижном факультете географии и природопользования была создана кафедра «рекреационной географии и туризма» для подготовки специалистов индустрии туризма Казахстана. Главная цель кафедры-развитие сектора туризма, который постоянно продвигается в стране, подготовка специалистов, которые в будущем будут защищать интересы государства и предоставлять высококачественные услуги отечественным и зарубежным гостям.
На мастер классе 23.11.2020 года в 16:00 проходил мастер класс на тему "Стандартизация и регламент" и "KPI система". Присуствовало 56 участников. В первой теме было рассказано о стандарте в рестораном деле. Например, к основным стандартам можно отнести: стандарты чистоты (чистота зала, рабочих зон персонала, входной группы и т.д.), стандарты внешнего вида (форма персонала, обувь, прически, украшения, маникюр, макияж и т.п.), стандарты обслуживания гостей (сценарий обслуживание, конфликтные ситуации, комплименты и лояльность, встреча гостей с детьми, продажи, работа с возражениями, обратная связь с гостем и т.д.), стандарты подачи блюд и напитков (правила выноса блюд и напитков, комплиментов и угощений, время подачи), стандарты сервировки (до прихода гостя, во время его пребывания, после прощания с гостям, в перерывах между подачей блюд и т.д.)
Во второй теме было рассказано о системе KPI, где участники могли ознакомится с KPI персонала и занятости, управление кухней, зал и менеджмент ресторана,бар и продажи и маркетинг.
Организатор: Базарбекова Мадина
Вслед за курсами для преподавателей гостиничного бизнеса КАГиРом в режиме онлайн организованы аналогичные курсы для преподавателей по питанию и ресторанному делу. Участники вебинаров представляли не только г.Алматы, но и другие регионы Казахстана. В течение 3-х дней (18-20 ноября 2020г.) у работников образования была возможность получить от практиков нужные ориентиры в подготовке специалистов для сферы питания. Искренне радует то, что работодатели не равнодушны к проблемам образования и с готовностью вышли на диалог с преподавателями. Ведь их объединяет одна общая цель: использовать возможные инструменты для того, чтобы рынок труда получил востребованных специалистов.