Курс лекций по дисциплине "Управление качеством продукции в ресторане"
Курс лекций по дисциплине "Управление качеством продукции в ресторане"
Инструктор: Асипова Жанна Медеуовна
Цель изучения дисциплины: сформировать способности по управлению качеством продукции ресторанной деятельности, стандартов и требований к потребительским свойствам сырья, полуфабрикатов и готовой ресторанной продукции, вопросов управления качеством продукции; освоению методов и технических средств контроля качества продукции,необходимых для профессиональной деятельности.
В ходе изучения дисциплины сформировать у студентов следующие способности:
- определять и быть готовым к участию во всех фазах организации производства обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;
- использовать стандарты качества при организации ресторанной деятельности;
- организовывать документооборот по производству на предприятиях питания,
- использовать нормативнуюи документацию в области качества продукции в ресторонном деле;
- анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства предприятий ресторанного бизнеса;
- разрабатывать и осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам,
- владеть рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования,
- владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания.