О создании Научного Центра восточной журналистики «Orient»

05.05.2020

Просмотров: 320

16 марта текущего года  в Казахском национальном университете имени аль-Фараби открыт Научный Центр восточной журналистики «Orient».

В создании Научного Центра «Orient» принимали участие руководство Факультета журналистики КазНУ и Казахстанско-Афганской Ассоциации развития и партнерства «AFG-QAZ» .

Согласно утвержденному Положению о Центре «Orient», Ассоциация «AFG-QAZ» входит в список его партнеров.

Деятельность Центра «Orient» будет охватывать страны Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии, включая Афганистан и Казахстан.

В настоящее время, в КазНУ продолжают бесплатно обучаться афганские студенты по линии Государственной образовательной программы Республики Казахстан для Исламской Республики Афганистан.

Основной целью Центра «Orient» является координация учебной, культурно-просветительской, научно-исследовательской и информационно-имиджевой деятельности по сохранению, формированию и распространению знаний и практических результатов в сфере журналистики путем проведения соответствующих исследований, организационных и иных мероприятий.

О мероприятиях, проводимых Научным Центром восточной журналистики «Orient», будем информировать наших партнеров и читателей.

http://afg-qaz.com/o-sozdanii-nauchnogo-centra-vostochnojj-zhurnalistiki-orient/