Факультет медицины и здравоохранения

Декан факультета медицины и здравоохранения

Доктор медицинских наук, профессор

Калматаева Жанна Амантаевна

 

Обращение декана

 

Известно, что каждый из нас употребляет слово здоровье чаще всех других - "будь здоров", "на здоровье", "здравствуйте", желаю Вам здоровья". Просто то, что здоровье имеет особую ценность в жизни каждого человека, а эта ценность с годами и с возрастом возрастает и становится показателем качества жизни и благосостояния общества.

Каждый из нас хочет чувствовать себя здоровым и счастливым. Конечно, "хотеть" и "быть таким"- это разные понятия, чтобы быть здоровым нужны всесторонние усилия, и в первую очередь от себя, нести ответственность за свое здоровье, сохранять его и укреплять. Поэтому, государство стремится к построению наилучшей и наиболее справедливой системы охраны здоровья, позволяющей максимально обеспечить доступность населению медицинских услуг высокого качества. Каждое общество стремится законодательно на уровне государства определить важность здоровья нации. В нашей стране это предусмотрено на уровне Конституции РК и Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Соответственно, профессия медицинского работника в современных условиях приобретает особую ценность. В настоящее время медицинские услуги рассматриваются как стратегический капитал, и 70% всех капитальных вложений в отрасли охраны здоровья в мире направляются именно на квалифицированное обеспечение. Медицина и охрана здоровья всегда будут высоко востребованы и основаны на постоянном совершенствовании знаний и практики! Мы поможем вам получить самую чудесную и гуманную профессию и стать профессионалом дела!

Факультет медицины и здравоохранения Казахского национального университета им. аль-Фараби предлагает Вам высоко востребованные образовательные программы и эксклюзивные траектории, в том числе лучшие международные научно - образовательные, клинические практики и стажировки, направленные на качественную подготовку врачей и специалистов здравоохранения.

На факультете за основу берутся международные стандарты и новые научные достижения, которые осуществляют подготовку медицинских кадров на всех уровнях образовательных программ – бакалавриат, магистратура и докторантура. Также предусмотрено дополнительное профессиональное образование для представителей бизнеса и специалистов различных сфер и секторов, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией программ улучшения и поддержания здоровья.

В структуре факультета действуют две школы: Высшая школа общественного здравоохранения и Высшая школа медицины, а также научно-практический центр «Инновационное здравоохранение». На сегодняшний день на факультете обучаются 830 студентов, 171 магистрант, 33 PhD докторант, в том числе 410 иностранных студентов и 24 магистранта из Турции, Афганистана, Йемена, Иордании, Ирана, Ирака, Кении, Пакистана, Палестины, Сирии, Индии, США, Китая, России, Монголии, Узбекистана и Туркменистана. Более 2500 слушателей прошли семинары-тренинги, курсы повышения квалификации и программы переподготовки.

 Как ведущий университет Казахстана Казахский национальный университет им. aль-Фараби, располагает огромными образовательными, научными и инфраструктурными ресурсами и имеет собственные клинические базы: клинико-диагностический центр, Городская больница № 1.

На наш взгляд, университет является идеальной площадкой для реализации междисциплинарных проектов в области медицины и охраны здоровья, предполагающих комплексный подход и постоянное внедрение в практическую медицину новейших достижений молекулярной биологии, нанотехнологий, биоинформатики, биофизики и других смежных отраслей науки. Все эти дисциплины представлены в нашем университете на самом высоком уровне. Нашими партнерами являются более 30 ведущих мировых университетов и медицинских школ. С более подробной информацией о деятельности нашего факультета вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Будем рады видеть Вас на нашем факультете медицины и здравоохранения!

https://www.youtube.com/watch?v=3qKftmYklNM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=uGEVe1kgBhg&feature=youtu.be