ЛИКВИДАЦИЯ ГОЛОДА: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

14 апреля 2023 года на кафедре биотехнологии студентами и магистрантами была обсуждена одна из Целей устойчивого развития - "ликвидация голода, содействие безопасности пищевых продуктов". Безопасность пищевых продуктов-это состояние, при котором люди имеют достаточный физический и экономический доступ к безопасным продуктам питания для здорового образа жизни. Задача каждой страны-обеспечить граждан безопасными продуктами питания и добиться освобождения от голода. Несмотря на то, что в стране особое внимание уделяется продовольственной безопасности, некоторые проблемы фермеров до сих пор остаются нерешенными, сохраняется высокая импортная зависимость от некоторых видов пищевой продукции (мясо птицы, рыба, колбаса, фрукты, сахар, сухое молоко). Для решения данных вопросов возникла необходимость поставить сельское хозяйство на путь устойчивого развития, и потенциал его развития очень высок. В этой связи студенты выпускных курсов нашей кафедры Бейсебек Ж., Темиржанова Д., Мазбаева Д., Муратбекова А. поделились своими мнениями, высказали свои предложения.

Научный руководитель: Доцент Нармуратова М. Х.