МАСТЕР-КЛАСС ГОСТЬ: ЖАНДОС ЖУМАБЕКУЛЫ - МЕНЕДЖЕР СЕТИ “МЯТА” ТЕМА: СТАНДАРТИЗАЦИЯ И РЕГЛАМЕНТ, KPI СИСТЕМА

На мастер классе 23.11.2020 года в 16:00 проходил мастер класс на тему "Стандартизация и регламент" и "KPI система". Присуствовало 56 участников. В первой теме было рассказано о стандарте в рестораном деле. Например, к основным стандартам можно отнести: стандарты чистоты (чистота зала, рабочих зон персонала, входной группы и т.д.), стандарты внешнего вида (форма персонала, обувь, прически, украшения, маникюр, макияж и т.п.), стандарты обслуживания гостей (сценарий обслуживание, конфликтные ситуации, комплименты и лояльность, встреча гостей с детьми, продажи, работа с возражениями, обратная связь с гостем и т.д.), стандарты подачи блюд и напитков (правила выноса блюд и напитков, комплиментов и угощений, время подачи), стандарты сервировки (до прихода гостя, во время его пребывания, после прощания с гостям, в перерывах между подачей блюд и т.д.)

Во второй теме было рассказано о системе KPI, где участники могли ознакомится с KPI персонала и занятости, управление кухней, зал и менеджмент ресторана,бар  и продажи и маркетинг.

Организатор: Базарбекова Мадина

Дата публикации:  01.03.2021