К 50-летию поэта и писателя Нуржану Куантайулы

22.01.2021

Просмотров: 584

На факультете журналистики Казахского национального университета имени аль-Фараби прошла международная научная онлайн- конференция "Издательское дело и литературный процесс: писатель, редактор, читатель", посвященная 50-летию талантливого писателя, поэта, ученого и журналиста Нуржана Куантаевича Куантаева.                       

Нуржан Куантаевич – поэт и писатель, пришел в литературу со своим неповторимым стилем и почерком. Еще в далекие 90-е годы он восхитил блеском своего таланта тонких ценителей литературы.

«Он – многогранная творческая личность и действительно подлинный талант", - сказал о нем известный критик, лауреат Международной литературной премии "Алаш" Амангельды Кеншиликулы.              

В связи с круглой датой поздравительное письмо писателю направил Государственный секретарь Республики Казахстан Крымбек Кушербаев, а руководство университета наградило его медалью "Ерен еңбегі үшін" и пожелало творческих успехов.                                                                  

В ходе конференции с теплыми приветственными обращениями выступили: председатель Союза писателей Республики Казахстан У. Есдаулет, заместитель акима Туркестанской области М. Отарбаев, гость из Турции - Yakup Omeroglu и Г. Кендербай из Колумбийского университета США.             

«Когда гости в шутку предложили: отчитайся за свои 50! – эта встреча стала походить на отчетную. Ведь и правда, что 50 лет – это важная веха в жизни человека», – говорит поэт.                                                                         

Еще в студенческие годы первый роман юного писателя «Қара өзек» был единодушно воспринят писательской средой. Сегодня Нуржан Куантаев не только пишет прозу и стихи и занимается наукой, но воспитывает талантливых учеников в стенах родного университета.