Корейская национальная кухня

18.03.2022

Просмотров: 1000

Четвертый день "Недели корееведения" был посвящен национальной кухне! На мероприятии, которое проходит при поддержке образовательного центра Республики Корея в Алматы, госпажа Ким Енг Ми, приехавшая по специальному приглашению, научила наших студентов приемам приготовления корейской национальной кухни. Студенты-корееведы, попробовавшие корейскую национальную кухню не только в специальных кухнях, на этот раз сделали сами «Кимбап» и «Токбокки». Конечно, ингредиенты, добавляемые в эти блюда, совсем не похожи на наши национальные блюда. Тем не менее, это позволило сравнить культуру двух стран через кухню. В преддверии национального праздника казахского народа Наурыз мы выражаем особую благодарность госпаже Ким Енг Ми, которая посетила нашу кафедру и рассказала студентам о схожести и общих чертах культуры и традиций корейского и казахского народов, а также подарила студентам бесценный опыт. На этом мероприятии преподаватели и студенты кафедры смогли показать свое единство, работая рука об руку.