ЦУР 2. "Мы есть то, что мы едим"

 

6 декабря 2023 года преподаватели кафедры Биотехнологии д. б. н., профессор Карпенюк Т.А., к. б. н., доцент Гончарова А.В. (при участии магистрантов 1-го курса Беккулиева Д.А., Нұрхожаева Л.М.) провели встречу на тему «Мы есть то, что мы едим» со студентами 3-го курса специальности «Биотехнология». Питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих здоровье человека, нормальный рост и развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни, резистентность организма к заболеваниям и вредным факторам окружающей среды.

В ходе встречи были освещены основные принципы правильного питания, влияние здорового питания на здоровье человека, ознакомление и внедрение культуры правильного питания для предотвращения таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет 2 типа в формате интерактивной игры и презентации. Также были рассмотрены проблемы нехватки продовольствия, увеличивающегося количества пищевых отходов, вопросы безопасности пищевых продуктов и меры по борьбе с голодом.