Новости

Международный онлайн круглый стол на тему «Зарубежный опыт применения Исламских финансов»

08.11.2020

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Уважаемые коллеги!

Кафедра «Финансы и учет» Высшей школы экономики и бизнеса Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби выражает Вам свое почтение и желает всяческих успехов в работе, и сообщает следующее.

Кафедра 19 ноября 2020 года проводит онлайн круглый стол на тему «Зарубежный опыт применения Исламских финансов».

Указом Президента от 20 января 1998 года в Казахстане был установлен «День национальной валюты — тенге», отмечаемый 15 ноября, указом от 20 ноября 2011 года установлено новое название праздника — «День национальной валюты — тенге, профессиональный праздник работников финансовой системы Республики Казахстан»Важность национальной валюты в настоящее время это связь валюты с жизнью общества. Организация данного мероприятия имеет цели содействия развитию научноисследовательского потенциала молодых ученых страны, а также эффективного обмена мнениями и передовыми идеями между академическими структурами и Исламским финансовым сообществом на международном уровне.

К участию к круглому столу приглашены ученые местных и зарубежных академических кругов, а также специалисты в области Исламских финансов.

В последние годы в мире наблюдается бурное развитие Исламского финансирования, растет спрос на Исламские финансовые продукты. К обсуждению спикерами будут представлены основные этапы развития системы Исламского финансирования.

Начало круглого стола: 19 ноября 2020г. в 15.30. Форма проведения: онлайн, на платформе Google Meet путем представления презентацийРабочие языки спикеров: казахский, русский, английский.

Учитывая изложенное, в целях обмена научно-практическими мнениями по данной части просим профессорско-преподавательский составмагистрантов и докторантов принять участие в данном мероприятии в качестве спикеров.

В случае наличия заинтересованности просим направить информацию об участниках с темой выступления представителю организационного комитета конференции по нижеуказанным контактам:

Куанова Лаура Айболовна: 8 (701) 400-03-52, kuanova.laura@kaznu.kz

Подробнее >>

КазНУ - лучший вуз в исламских финансах

20.09.2020

Казахский национальный университет имени аль-Фараби удостоен престижной международной награды «Global Islamic Finance Awards 2020» (GIFA) в знак признания достижений и вклад в развитие образования в области исламских финансов. Ведущий казахстанский вуз стал лучшим в номинации «Best Emerging Islamic Finance Education Provider» («Лучший развивающийся провайдер образовательных услуг по исламскому финансированию»). Церемония вручения состоялась в городе Исламабад (Пакистан), передает МИА «Казинформ».

Подробнее >>

Центр Исламских финансов КазНУ им. аль-Фараби победил в номинации "Best Emerging Islamic Finance Education Provider 2020"

14.09.2020

14 сентября 2020 года состоялась 10-я Церемония вручения номинаций Global Islamic Finance Awards 2020, лучшим учреждениям и частным лицам, за достижения и вклад в развитие и расширение исламской банковской и финансовой индустрии. Церемония награждения прошла в городе Исламабад Исламской Республики Пакистан. Научно-образовательный Центр Исламских финансов Казахского Национального Университета имени ал-Фараби был награжден в качестве победителя в номинации на премию Best Emerging Islamic Finance Education Provider 2020, в знак признания вклада Казахского Национального университета имени аль-Фараби в развитии передового опыта в области Исламских финансов.

Подробнее >>

Точка зрения Лауры Куановой, директора центра Исламских финансов о развитии Исламских финансах

02.09.2020

Точка зрения Лауры Куановой, директора центра Исламских финансов о развитии Исламских финансах была опубликована в журнале Islamic Finance Review (ISFIRE) August 2020 Perspectives, официальном издании Ассоциации Исламских Банков (IBA). 

Подробнее >>

Запуск нового сезона курса для Islamic Finance в Алматы

20.08.2020

 

Курс охватывает основы и рассматривает Исламские финансы как с технической стороны, так и со стороны Шариата. Она обеспечивает понимание влияния Шариата в бизнес контексте и готовит кандидата к ключевым позициям в области Исламских финансов и Такафул (Исламского страхования).

Подробнее >>