Новости

Научно-образовательный Центр Исламских Финансов аль-Фараби КазНУ номинирован на премию "Best Emerging Islamic Finance Education Provider 2020"

11.07.2020

Научно-образовательный центр исламских финансов КазНУ им. аль-Фараби был номинирован на премию Best Emerging Islamic Finance Education Provider 2020 в рамках 10-й Глобальной премии исламских финансов (GIFA) 2020, которая состоится в сентябре 2020 года. Поздравляем вас с номинацией как знак признания вклада Казахского национального университета им. аль-Фараби в развитие передового опыта в области исламских финансов. Помимо научно-образовательного центра исламских финансов КазНУ им.аль-Фараби, в этой же номинации были номинированы еще три университета.

Подробнее >>

Директор Исламского финансового центра приняла участие в Astana Finance Days 2020

03.07.2020

Директор Центра исламских финансов Лаура Куанова приняла участие в конференции Astana Finance Days 2020, Islamic Finance Conference: Human Development for Islamic fin-tech industry в качестве представителя Казахстана и региона.

Подробнее >>

Исламский финансовый центр совместно с АО «Аль-Сакр Финанс» предлагает программу для студентов КазНУ им. аль-Фараби из малообеспеченных и многодетных семей, так же детей-сирот

10.03.2020

В целях продвижения инициатив по внедрению бизнес-образования и учитывая необходимость обучения исламским финансам, Исламский финансовый центр совместно с АО «Аль-Сакр Финанс» предлагает программу для студентов КазНУ им. аль-Фараби из малообеспеченных и многодетных семей, так же детей-сирот. Они будут изучать курс «Основы исламского финансирования», субсидируемый АО «Аль-Сакр Финас». Председатель правления г-н Думан Нурбаев выразил готовность поддержать студентов в стремлении к получению образования.

Подробнее >>

Бюро МФЦА запускает новый сезон курса по подготовке к Международной Сертификации Квалификации Исламских Финансов

22.02.2020

Дорогие друзья, сообщаем вам, что Бюро МФЦА запускает новый сезон курса по подготовке к международной сертификации квалификации исламских финансов (Chartered Institute for Securities and Investment) в Алматы!

IFQ-это глобальная квалификация, которая рассматривает исламские финансы как с технической, так и с шариатской точки зрения. Она дает представление о влиянии шариата в деловом контексте и готовит кандидата на ключевые посты в исламских финансах и Такафуле (Исламском страховании).

Подробнее >>