КазНУ - лучший вуз в исламских финансах

20.09.2020

Просмотров: 883

 

Казахский национальный университет имени аль-Фараби удостоен престижной международной награды «Global Islamic Finance Awards 2020» (GIFA) в знак признания достижений и вклад в развитие образования в области исламских финансов. Ведущий казахстанский вуз стал лучшим в номинации «Best Emerging Islamic Finance Education Provider» («Лучший развивающийся провайдер образовательных услуг по исламскому финансированию»). Церемония вручения состоялась в городе Исламабад (Пакистан), передает МИА «Казинформ».

 

GIFA – одна из самых престижных в мире наград в области исламских финансов, знак превосходства, который присваивается правительствам, учреждениям и отдельным лицам, добившимся выдающихся достижений в этой сфере. Среди них главы государств, известные государственные деятели и ученые.

 

Вручение престижной награды GIFA-2020 – это признание международным сообществом предпринятых Казахским национальным университетом имени аль-Фараби инициатив по развитию и распространению исламского финансирования.

 

Казахстан одним из первых на постсоветском пространстве начал развитие исламского финансирования с создания исламских банков и законодательного обеспечения их деятельности. По инициативе Елбасы Н. Назарбаева создан и успешно действует Международный Финансовый Центр Астана (МФЦА), в перспективе он должен стать хабом исламских финансов в регионе ЕАЭС и Центральной Азии.

 

КазНУ в сотрудничестве с ведущими зарубежными вузами и МФЦА открыл уникальный научно-образовательный центр исламских финансов, который оснащен новейшей техникой и современным программным обеспечением. Он стал базой подготовки высококвалифицированных специалистов в области исламского банкинга и финансов. Здесь проводится обучение навыкам биржевого трейдинга, основам фундаментального и технического анализа, финансовой инженерии. Сектор исламского банкинга и финансирования является привлекательным все больше приобретая популярность на международном уровне, что требует соответствующего кадрового обеспечения. Впервые на постсоветском пространстве в КазНУ начата подготовка магистров и докторов PhD по образовательной траектории «Исламские финансы».

 

Казахстанский вуз активно внедряет передовой опыт и образовательные программы, соответствующие высоким международным стандартам, лучшие мировые практики применения исламских финансовых инструментов , в основе которых – нравственный и этический подход к бизнесу и ярко выраженная социальная направленность. Совместно с зарубежными партнерами проводятся международные семинары, тренинги и исследования, специализированные курсы для международной сертификации по вопросам исламского финансирования.

 

Активная научно-образовательная деятельность КазНУ в области исламского финансирования и банкинга вносит весомый вклад в развитие новой экономики независимого Казахстана.


Источник - inform.kz: https://www.inform.kz/ru/kaznu-luchshiy-vuz-v-islamskih-finansah_a3695176

 

https://www.youtube.com/watch?v=f25GrMp-Qjs&t=23s&ab_channel=AlFarabiTV