Приветствие

   

 

Приветствие директора 

 

Дорогие друзья!

 

Научно-образовательный центр Исламских финансов КазНУ им. аль-Фараби является одним из первых в нашей стране и в Центральной Азии, который проводит подготовку специалистов по направлению исламского финансирования.


Мы рады высокой оценке деятельности и потенциала в продвижении инициатив в области Исламских финансов Президентом Казахстана Касым-Жомарта Токаева, которую он выразил во время визита.


В сотрудничестве с зарубежными университетами (HBKU Qatar, UNIDA Gontor Indonesia, Amity India) и Международным финансовым центром Астана (МФЦА) наш центр Исламского финансов обладает образовательным, научным, инновационным и производственным потенциалом, который направлен на подготовку специалистов высшей квалификации, обеспечивающий дальнейшую интеграцию в мировое образовательное пространство, развитие фундаментальных и прикладных исследований, внедрение их в финансовый сектор. Наш уникальный центр, оснащен новейшей техникой и современным программным обеспечением, что дает возможность обучающимся сэкономить время и получать знания с удобствами и комфортом.


Наши ППС и докторанты публикуют результаты совместных исследований с учеными ведущих университетов и центров по Исламским финансам из Малайзии, Омана, Катара, США в формате монографий, статей, книг и профессиональных отчетов, что оказывает значительное влияние на изучение и образование в области Исламских финансов.


Мы также стремимся актуализировать наши образовательные программы и курсы, интегрируя практику финансовых организаций совместно с нашими партнерами: Al-Saqr finance (исламская лизинговая компания), Ijara (исламская лизинговая компания), Al-Hilal Bank (исламский Банк), Zaman Bank (Исламский банк), Waqp (благотворительный фонд), ICD (член группы Исламского банка развития) и МФЦА.


Мы предлагаем программы для всех форм обучения (офлайн, очное обучение, в небольших группах, онлайн) и уровня (бакалавриат элективный курс, магистерская программа, программа PhD, и профессиональную сертификацию) в области Исламских финансов.

 

С нетерпением ждем встречи с Вами в нашем центре.

 


С уважением, 

Лаура Куанова 

Директор