Курс лекций по дисциплине "Правовое регулирование предприятий размещения и питания"
Инструктор: Асипова Жанна Медеуовна.
Цель изучения дисциплины: сформировать способности представлять правовое регулирование предприятий размещения и питания; о направлениях, формах, нормах, законодательной базе в сфере гостеприимства.
В ходе изучения дисциплины сформировать у студентов следующие способности:
- иметь представление о специфике правового регулирования предприятий размещения и питания, международного правового регулирования в сфере гостеприимства, особенностях правового регулирования в сфере гостеприимства в Республике Казахстан; нормативно-правовом регламентировании на предприятиях размещения и питания в Республике Казахстан;
- квалифицированно оперировать основными понятиями дисциплины, анализировать опыт правового регулирования предприятий размещения и питания;
- самостоятельно работать со специальной литературой, законодательной и правовой базой в сфере гостеприимства;
- анализировать и осмысливать правовую документацию в сфере гостеприимства в современных условиях и на практике;
- аргументировать и уметь выбирать нормативные и правовые документы в практической деятельности предприятий размещения и питания, уметь ими оперировать;
- развивать собственные навыки в решении споров в сфере правовых отношений в сфере гостеприимства;
- содействовать развитию общества и ответственности на предприятиях размещения и питания;
- разъяснять права и обязанности потребителей услуг размещения и питания.