Самые некоррумпированные вузы Алматы назвали в департаменте АДГСПК

27.02.2018

Положительную оценку от борцов с коррупцией получили Университет Нархоз и КазНУ. В двух вузах Алматы коррупционные риски практически сведены к нулю. Это Университет Нархоз и КазНУ имени аль-Фараби, заявила руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции (АДГСПК) по Алматы Айгуль Байханова. "В обоих университетах я лично была. Все решения у них автоматизированы и переданы в коллегиальные органы, в которых участвуют и сами студенты", – отметила Байханова.

Подробнее >>

Стоп, коррупция!

29.12.2017

В КазНУ им. аль-Фараби в рамках проекта Общественная приемная «Гражданский контроль» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялся круглый стол на тему: «Формирование антикоррупционных ценностей и система внутреннего контроля в частных предприятиях».

Подробнее >>

Долой коррупцию!

29.12.2017

В КазНУ им. аль-Фараби состоялась итоговая научно-практическая конференция на тему: «Проблемы формирования антикоррупционной культуры в Республике Казахстан в условиях модернизации общественного сознания».

Подробнее >>

«Гражданский контроль»

15.12.2017

В КазНУ им. аль-Фараби в рамках проекта Общественная приемная «Гражданский контроль» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялся круглый стол на тему: «Формирование антикоррупционных ценностей и система внутреннего контроля в частных предприятиях».

Подробнее >>

Антикоррупционный единый час

29.11.2017

В КазНУ им. аль-Фараби прошел Единый час антикоррупционной информации в университете в поддержку формирования и укрепления мировоззренческих и моральных ценностей, лежащих в основе высокой коррупционной культуры общества и личности. 

Подробнее >>

Телемост:«Академическая честность в контексте модернизации общественного сознания»,

24.11.2017

В КазНУ им. аль-Фараби прошел телемост высших учебных заведений «Академическая честность в контексте модернизации общественного сознания», организованный Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Назарбаев университетом. Как отметили организаторы, целью мероприятия является формирование антикоррупционной культуры и укрепление принципов добропорядочности в системе высшего образования. В ходе телемоста выступили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, Провоста Назарбаев Университета Адесиада Илесанми, депутат Мажилиса Парламента А.Бектурганов и многие другие.

Подробнее >>

Гражданский контроль

12.09.2017

В Казахском национальном университете им. аль-Фараби 12 сентября  прошел городской круглый стол на тему «Механизмы устранения коррупциогенности государственных услуг, оказываемых в рамках реализации государственных программ»  

Подробнее >>

Дискуссия о коррупции в государственных закупках

25.08.2017

В КазНУ им. аль-Фараби в рамках проекта Общественная приемная «Гражданский контроль» проведена дискуссия на тему: «Коррупция в государственных закупках: распространенные схемы» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Подробнее >>

О коррупции в медицинских учреждениях

17.08.2017

В КазНУ в рамках проекта общественная приемная «Гражданский контроль» по социальному заказу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции прошел круглый стол на тему «Основные причины и условия, способствующие коррупции в медицинских учреждениях».

Подробнее >>

Pages