Что стоит за модным словом «стартап»?

04.04.2021

Просмотров: 279

В рамках мероприятий кафедры менеджмента, посвященных 30-летию Независимости РК, прошла лидерская онлайн-лекция Чингиса Акедиловича Нурханова «Особенности реализации стартап-проектов в современной экономике».

Лектор нашел благодарных и внимательных слушателей в лице  преподавателей и студентов 1, 2 и 3 курсов специальностей «менеджмент», «государственное и местное управление».

На данный момент в Казахстане мы наблюдаем рост стартап-проектов, особенно в сфере IT-технологий, в которой и реализовал себя как предприниматель Ч.А. Нурханов. Конечно, стартапы рождаются во всех отраслях и сферах, но доминируют в последнее время именно «айтишные». Практически любое новое дело проходит стадию стартапа, которую называют поиском эффективно работающей бизнес-модели. 

Спикер поделился собственным опытом реализации стартап-проекта от идеи и до коммерциализации и продажи своих продуктов. На данный момент он является основателем и генеральным директором компании «Интер Конект», которая предоставляет услуги по автоматизации управления производством, крипто-операциям и созданию программных приложений.

Во время онлайн-лекции студенты охотно задавали вопросы: об основах майнинга, капитале для стартапа, о возможности его заработать на криптовалютном рынке, о покупке акций. В заключении своего выступления спикер пожелал студентам не сдаваться на пути к достижению своей цели, быть дисциплинированным, предприимчивым, заниматься спортом и самообразованием. Ведь, как в заключении сказал предприниматель: «Каждый успешный человек сделал себя сам». Ч.А. Нурханов не останавливается на достигнутом, постоянно учится. В настоящее время работает над докторской диссертацией, являясь докторантом кафедры менеджмента.

Студенты остались благодарны организаторам лидерской онлайн-лекции: профессору кафедры менеджмента, д.э.н. А.Н. Тургинбаевой, ст. преподавателю, м.э.н. Ж.А. Аметовой и модератору, ст. преподавателю, м.э.н. А.А. Аскерову за представленную возможность получения ценной информации из первых рук бизнесмена, сумевшего запустить успешный стартап-проект.