Помочь своими руками

07.04.2020

Просмотров: 2985

Кафедра политики и организации здравоохранения КазНУ им. аль-Фараби не осталась в стороне в борьбе с пандемией коронавируса и помогла коллегам масками сшитыми собственными руками.

В первые дни карантина, когда средства индивидуальной защиты стали дефицитом, сотрудники кафедры, во главе с заведующей профессором Г.Ж.Капановой выступили с инициативой – обеспечить коллег масками. Они на собственные средства закупили марлю, вату и другие необходимые комплектующие, принесли швейную машину и кафедра на несколько дней превратилась в мини-цех по пошиву многоразовых масок.

Решив на этом не останавливаться сотрудники кафедры собрали для коллег и раздали пакеты с дезинфицирующими средствами, хозяйственным мылом, перчатками и масками, который сами изготовили. Их волонтерская инициатива и помощь была принята с большой благодарностью.

На кафедре политики и организации здравоохранения считают, что если каждый внесет свой посильный вклад в дело борьбы с коронавирусом, то вместе мы победим инфекцию и вернемся к нормальной жизни.

www.kaznu.kz