Экскурсия на Чарынский каньон

10.11.2019

Просмотров: 316

    И вновь 10 ноября 2019 года руководитель центра «Русский язык и культура» Уматова Ж.М. отправилась на экскурсию в одну из жемчужин Иле-Алатауского заповедника - далёкий Чарынский каньон, второй по масштабу после Grand каньона, длина каньона более ста пятидесяти километров. На этот раз в путешествие отправились китайские студенты из Пекинского университета.

    Сказочный и невероятный по своей красоте и уникальности Чарынский каньон притягивает своими загадочными пейзажами и не перестает покорять туристов свои величием и богатством флоры и фауны.

    В урочище Сарытогай на территории парка находятся охраняемые леса, где растёт одно из самых уникальных деревьев на земле – ясень согдийский, который существовал еще в эпоху палеогена. Ясеневая роща - уникальна, вторая подобная роща находится в Северной Америке. Ясеневая роща является особо охраняемым памятником природы под эгидой ЮНЕСКО. Возраст рощи примерно 5 миллионов лет.

    Однако подобного рода поездки являются не только прекрасным путешествием, но и закреплением и повторением пройденной лексики и грамматики в стенах Центра.