«Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии»

09.11.2017

Просмотров: 388

Центром Содействия ООН, ФМО, Казахский национальный университет им. аль-Фараби и МOM Агентство ООН по Миграции, Субрегиональным Координационным Офисом по Центральной Азии была организованаоткрытая лекция и показ фильма «Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии». 

Лекция началась с приветствия декана факультета международных отношений, профессора Сагынгали Айдарбаева, который отметили актуальность и ценность текущего процесса миграции и связанных с ней вопросов, включая различные тенденции.  

Открытая лекция была проведена сотрудниками МОМ и главными выступающими были руководитель Алматинского офиса МОМ, заместитель координатора по Центральной Азии, Татьяна Хаджьеманнуель, национальный сотрудник по программам, Дамира Уметбаева, и сотрудник по программам и фотографиям Эльёр Нематов.  

В документальном фильме было продемонстрировано более сорока фотографий с сопровождающими их текстами, представленный Центрально-азиатскими художниками-фотографовами, а также истории, рассказанные двумя Центрально-азиатскими писателями, которые участвовали в проекте. 

Молодые специалисты, докторанты и магистранты факультета международных отношений, международного права, мировой экономики, кафедры географии и политической науки Казну Аль-Фараби приняли участие в лекции. Аудитория была представлена студентами из Афганистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, которые в настоящее время являются студентами и магистрантами университета Казну аль-Фараби, факультета международных отношений.  

Лекции охватили многие важные вопросы миграции, современной миграционной ситуации и современные тенденции в Центрально-азиатском регионе. Лекция инициировала интересные вопросы и участие зрителей в бурную дискуссию.

Факультет международных отношений