Мир Фараби

20.04.2020

Просмотров: 1363

КазНУ им.аль-Фараби провел в онлайн-формате международную конференцию студентов и молодых ученых «Фараби Әлемі» и конкурс «Лучший молодой ученый».

В связи с мероприятиями, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-19, Казахский национальный университет имени аль-Фараби осуществляет деятельность в дистанционном формате с применением современных информационно-коммуникационных технологий.

С 6 по 9 апреля 2020 г. в КазНУ им.аль-Фараби состоялась традиционная ежегодная международная научная конференция студентов и молодых ученых «Фараби Әлемі» в онлайн-формате. Конференция была организована и проведена на высоком уровне. Студенты, магистранты, докторанты и молодые ученые университетов и институтов, научных центров республики и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли активное участие в работе секционных заседаний конференции.

В целом, были заслушаны 3094 докладов участников, 383 - из других вузов РК, 117 - из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках конференции на факультетах были проведены 122 секций, 70 круглых столов и научных семинаров.

По итогам конференции, 48 студентов были награждены дипломами ректора универистета Галыма Мутанова и денежными призами.

Кроме того, в рамках конференции состоялся традиционный конкурс «Лучший молодой ученый КазНУ им.аль-Фараби». Цель конкурса – организационно-методическая поддержка молодых ученых КазНУ им. аль-Фараби, активно ведущих научно-инновационную деятельность, популяризация их научных достижений, внедрение результатов НИР в учебный и производственный процессы.

Основными критериями определения победителей конкурса являются показатели публикационной активности, в том числе в международных рейтинговых изданиях, наличие правоохранных документов (патенты, авторские свидетельства), участие или руководство научным проектом и др.

По решению конкурсной комиссии были определены 16 молодых ученых КазНУ, показавших наиболее высокие результаты. Победители были награждены дипломами ректора универистета Галыма Мутанова и денежными вознаграждениями в размере 60 000 тенге. 

www.kaznu.kz