Бакалавриат

Шифр:

6B07204

Название:

Пищевая химия и технология

Факультет:

Химии и химической технологии

Квалификация:
  • Первое высшее образование - бакалавр техники и технологии
  • Модель выпускника
  • Обязательные дисциплины
  • Элективные дисциплины
  • Практики
1.объяснять принципы и законы естественных и инженерных наук, лежащих в основе современной химии и технологии пищевых продуктов, международные и национальные стандарты, нормативные и правовые документы в данной отрасли;
2.демонстрировать понимание химических и биохимических процессов для контроля технологий переработки, хранения и утилизации пищевого сырья и вспомогательных материалов;
3.оценивать биологическую и экологическую безопасность сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, санитарное состояние технологического оборудования согласно технической документации по качеству и безопасности пищевой продукции;
4.определять основные характеристики технологического режима процессов получения пищевых продуктов в соответствии с материальным и энергетическим балансом, термодинамикой физико-химических и межфазных процессов;
5.проводить расчеты для обработки результатов, составления технологических схем, проектирования реакторов, аппаратуры и пищевых предприятий с использованием компьютерных технологий;
6.выбирать оптимальные параметры эксплуатации оборудования и аппаратов пищевого производства в соответствии с техническими характеристиками, эргономикой и экологией производства;
7.анализировать качество исходного сырья, готовой продукции химическими и физико-химическими методами на соответствие продуктов национальным и международным стандартам качества и безопасности;
8.составлять отчеты, чертежи, технологическую документацию на основе знаний современных стандартов, системы качества, правовых актов, промышленной экономики и экологии;
9.контролировать технологические процессы на всех стадиях изготовления продукции, соблюдение рецептур, норм расхода сырья, вспомогательных и упаковочных материалов, выходов готовых продуктов с соблюдением технических требований;
10.моделировать технологические процессы для оптимизации пищевого производства с использованием прикладного программного обеспечения для анализа данных;
11.проводить разработку инновационных проектов и внедрение новых химико-технологических процессов получения, переработки, хранения, консервирования и упаковки пищевых продуктов и полуфабрикатов, в том числе для предпринимательской деятельности;
12.определять направления дальнейшего личностного роста и профессионального развития на основе знаний правового законодательства, социального взаимодействия в соответствии с запросами современного общества, экономики.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.