Бакалавриат

Шифр:

6B05107

Название:

Микробиология

Факультет:

Биологии и биотехнологии

Квалификация:
  • Первое высшее образование - бакалавр естествознания
  • Модель выпускника
  • Обязательные дисциплины
  • Элективные дисциплины
  • Практики
1. Проводить сравнительный анализ принципов систематики и номенклатуры про- и эукариотных микробов, их клеточной организации, биофизических и биохимических процессов, протекающих в микробной клетке, строения и свойств вирусов, их генетических особенностей.
2. Применять знания о морфологических, физиологических и биохимических особенностях функционирования микробиообъектов в лабораторных и промышленных условиях.
3. Анализировать принципы и способы микробиологического мониторинга объектов окружающей среды, возможности существования прокариот в разных условиях и их глобальную экологическую роль.
4. Владеть навыками работы с живыми культурами микробов, микроскопическими препаратами, питательными средами, лабораторным микробиологическим оборудованием.
5. Соблюдать правила подготовки микробиологической посуды, составления жидких и плотных питательных сред для культивирования микроорганизмов, стерилизации, и хранения.
6. Осуществлять технологический контроль соответствия качества сырья и производимой продукции установленным нормам безопасности.
7. Владеть навыками определения количественного и качественного состава микроорганизмов в объектах окружающей среды и пищевых продуктах.
8. Дифференцировать патогенные, условно-патогенные и санитарно-показательные микроорганизмы, возбудители пищевых токсикоинфекций по их биологическим свойствам.
9. Владеть методами бактериологического и санитарно-микробиологического исследования, теоретическими основами химиотерапии, иммунологии и вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний человека и животных.
10. Сравнивать адекватные способы определения антимикробной активности медицинских иммунобиологических и противоинфекционных препаратов.
11. Оперировать базовыми информационными методами обработки экспериментальных исследований;
12. Осуществлять поиск и использовать информацию, необходимую для эффективного выполнения профессиональных задач и личностного развития.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.
  Приведены данные за 2021-2024 гг.