Бакалавриат

Шифр:

6B04206

Название:

Корпоративное право

Факультет:

Юридический

  • Модель выпускника
  • Обязательные дисциплины
  • Элективные дисциплины
  • Практики
По завершении данной программы ожидается, что студенты будут способны:
ON1. продемонстрировать способность применения норм, регулирующих гражданские правоотношения, а также обладать фундаментальными знаниями, необходимыми для реализации своих профессиональных способностей в любых условиях предпринимательской деятельности, предъявляемых к квалифицированным кадрам в условиях рыночной экономики.
ON2. разработать методические рекомендации для составления внутренних корпоративных документов и договоров, организовать экспертно-консультационную деятельность состоящую в подготовке заключений по нормативным актам и актов их толкования, давать квалифицированные юридические заключения.
ON3. интегрировать знания, аргументирующие досудебный порядок разрешения корпоративных споров, направленных на разрешение возникших разногласий без вмешательства судебных органов, квалифицированное составление претензии и иных письменных уведомлений позволяющих разрешить конфликт без обращения в суд.
ON4. интерпретировать нормы национального и международного права в сфере корпоративного управления путем правильного применения норм международного права при разрешении споров с участием корпораций, обеспечить знаниями о государстве и праве, их социальном предназначении, задачах, функциях и роли в историческом развитии, формирование профессионального юридического мышления будущих юристов.
ON5. анализировать деятельность корпораций – субъектов предпринимательства в сфере антимонопольного регулирования в различных отраслях рыночной экономики; на основе проведенного анализа разработать изменения и дополнения в действующее антимонопольное законодательство, направленные на совершенствование отношений в данной сфере.
ON6. управлять кадровым делопроизводством и персоналом путем автоматизации функций ведения кадрового учета в части обеспечения персонального учета и полноты информации о работниках, с учетом действующих норм трудового законодательства государства; автоматизировать системы планирования и кадровой деятельности;
ON7. интегрировать междисциплинарные знания в корпоративных отношениях путем рассмотрения общей проблемы или объекта исследования в отдельных дисциплинах в различных аспектах или на основе разных дисциплинарных подходов; необходимо определить поле общих проблем и на основе сравнительного анализа синтезировать многомерное видение проблемы и комплексный подход к ее решению.
ON8. выстроить поэтапную реализацию государственных программ в деятельности корпорации в различных отраслях права, направленных на ускорение темпов развития экономики республики и улучшение качества жизни населения за счет использования новых технологий.
ON9. организовывать социально-трудовую защиту сотрудников корпораций, которая должна вписывать в социальную модель общества, направленную на совершенствование социально-трудовых отношений, поддержание социальной стабильности в трудовом коллективе и окружающем сообществе, развитие социальной деятельности как на национальном, так и на международном уровнях.
ON10. рассчитать и оценить предпринимательские риски в разработке и внедрении инновационных проектов, которые состоят из ряда элементов, специфических для инновационных проектов, реализуемых в среде конкретного экономического субъекта, и рисков, характерных для традиционных бизнес-процессов.
ON11. организовать участие корпораций в конкурсных обязательствах, возникающих на основе торгов (тендер, аукцион), посредством которых урегулируются взаимоотношения сторон; выявить сходства и отличия между различными видами конкурсных обязательств
ON12. совершенствоваться в личном и профессиональном росте и содействовать развитию корпорации и общества, готовность к постоянному повышению образовательного уровня, потребность к актуализации и реализации своего личностного потенциала, способность самостоятельно приобретать новые знания и умения, способность к саморазвитию.
  Приведены данные за 2016-2019 гг.
  Приведены данные за 2016-2019 гг.
  Приведены данные за 2016-2019 гг.