КазНУ подписал меморандум с благотворительным фондом «Dauletten»

23.11.2022

Просмотров: 796

Председатель Правления-Ректор Казахского национального университета имени аль – Фараби Жансеит Туймебаев встретился с президентом благотворительного фонда «Dauletten» Жасуланом Куандык. В ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между КазНУ и благотворительной организацией.

В рамках меморандума предусмотрены меры по эффективному развитию партнерства и двусторонней поддержке обучающейся молодежи в учебной, образовательной, научной, культурной, просветительской, социальной сферах.

В дальнейшем благотворительный фонд "Dauletten" окажет финансовую поддержку и материальную помощь студентам из социально уязвимых слоев населения путем присуждения специальных стипендий, грантов и премий. Кроме того, будут проведены благотворительные мероприятия и предприняты шаги в сфере занятости молодых специалистов.

На встрече руководитель университета Жансеит Туймебаев рассказал о достижениях и дальнейших планах вуза, отметив, что сегодняшнее соглашение придаст импульс созданию новых возможностей в рамках сотрудничества.

В свою очередь, президент благотворительного фонда "Dauletten" Жасулан Куандык поблагодарил руководство КазНУ за теплый прием и проинформировал о проделанной работе и дальнейших планах благотворительного фонда.

Фонд «Dauletten» создан по инициативе блогера, общественного активиста, экономиста Даулета Толеутайулы и официально зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 14 мая 2020 года. Основная цель работы фонда - оказание помощи нуждающимся категориям людей, а также поддержка молодежи. В дальнейшем планируется назначение специальных стипендий по 100 тыс. тенге 200 студентам из числа социально уязвимых слоев населения. Это будет большим подспорьем для студентов КазНУ", - сказал президент благотворительного фонда.

В завершение встречи Жасулан Куандык вручил сертификат на 1 миллион тенге на оплату годичного обучения, отличнице учебы факультета журналистики Жантолы Тлеумбек.

В рамках двустороннего меморандума в дальнейшем с благотворительным фондом «Dauletten» будет работать Департамент информации и коммуникаций КазНУ им. аль-Фараби.

Отметим, что при содействии благотворительного фонд "Dauletten" 54 малообеспеченных семьи по всей стране получили жилье. В результате 372 человека отметили новоселье в своем доме. На сегодняшний день собрано и направлено на благотворительность более 600 млн тенге.

 

Пресс -служба КазНУ им. Аль-Фараби