Объявлен конкурс на образовательные гранты ОФ «Қазақстан халқына»

29.07.2022

Просмотров: 2092

Общественный Фонд «Қазақстан халқына» в этом году объявил конкурс на присуждение грантов и стипендий в рамках благотворительной программы «Образовательные гранты ОФ «Қазақстан халқына».

Фонд предоставляет гранты со стипендиями для абитуриентов из малообеспеченных семей сельской местности, сирот и детей с инвалидностью, не получивших государственный или иной грант на оплату высшего образования по программам бакалавриата.  

Претенденты на грант и стипендию от ОФ «Қазақстан халқына» должны подать заявки в приемную комиссию выбранной организации высшего и послевузовского образования (ОВПО) в срок с 10 по 17 августа. Следует учесть, что заниматься подачей заявки абитуриент должен самостоятельно. При этом он несет ответственность за этот процесс и должен учесть, что требования к ЕНТ ежегодно могут меняться, поэтому необходимо уточнять эту информацию в принимающем ОВПО.

Также фонд предоставляет возможность студентам, обучающимся в платных отделениях ОВПО продолжить обучение за счет средств Фонда. Для  получения гранта и стипендии от ОФ «Қазақстан халқына» студенты подают онлайн-заявки с 1 по 15 августа на сайте ОО «Taiburyl»: https://www.taiburyl.kz/

Грантополучатели должны соблюдать академические требования принимающего университета и обязаны пройти полный курс обучения в течение программы. Невыполнение этого условия может стать основанием для прекращения финансовой поддержки.

Грант со стипендией покрывает весь период обучения по программам бакалавриата, с момента заключения договоров в рамках Программы.  Лимит по стоимости обучения составляет до 1 млн. тенге на каждого студента-грантополучателя, если годовая стоимость обучения студента свыше 1 млн.тенге, разницу, то есть сумму, превышающую 1 млн. тенге, должен оплатить сам студент-грантополучатель.

Выделяемые Фондом гранты являются безвозмездной помощью. Сумма является невозвратной и после завершения обучения обладатель гранта не обязан «отработать» затраченные на его обучение средства.

Отбор претендентов среди абитуриентов текущего года и окончательное решение осуществляет приемная либо любая другая комиссия, действующая при ОВПО (университетах) в рамках реализации образовательных грантов. Претендентов на грант среди студентов отбирает комиссия, созданная при ОО «Taiburyl».

Полную информацию о программе можно найти на сайте ОФ «Қазақстан халқына»: https://qazaqstanhalqyna.kz/ru/programs.html

Пресс-служба КазНУ имени Аль-Фараби