50 лет со дня основания кампуса КазНУ

18.05.2022

Просмотров: 1870

В этом году исполнилось 50 лет со дня основания и начала строительства КазГуграда.

В честь этой знаменательной даты ветераны-строители и выпускники собрались в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби.

В юбилейном мероприятии принял участие Председатель-Правления–Ректор университета Жансеит Туймебаев, который отметил большой вклад строителей-ветеранов в создание студенческого городка КазНУ.

«Кампус КазНУ, в котором мы находимся, является студенческим городком мирового уровня, который был построен под руководством Омирбека Арыслановича Жолдасбекова. Он возглавлял наш университет в 1970-1986 годах и поднял его на новый уровень. Читальные залы были оснащены необходимым оборудованием, построены новые общежития.

Кроме того, были возведены учебные корпуса. Каждый из вас внес свой труд в строительство этих зданий. Как и много лет назад, сегодня в университете продолжается большая работа. В настоящее время КазНУ является одним из ведущих университетов мира. Кампус вуза преображается и соответствует современным требованиям, – сказал Жансеит Туймебаев.

Стоит отметить, что первым строительным объектом в КазНУ стало здание биологического факультета, построенное 19 апреля 1972 года.  В строительстве КазНУ приняли участие Д. А. Кунаев, А. Закарин, О. А. Жолдасбеков и профессиональные строители.

На церемонии выступили и поделились своими воспоминаниями ветераны-строители.

«С КазНУ нас связывают теплые воспоминания. Мы были молоды и упорно трудились, чтобы построить университетский кампус. Те времена и события до сих пор в нашей памяти. Сегодня мы приехали в основанный нами городок. Студенческий кампус отремонтирован в современном стиле, корпуса оснащены необходимым оборудованием и для обучающейся молодежи предусмотрены все условия, – сказал строитель-ветеран Бауржан Сарсенбайулы.

На мероприятии состоялась презентация книги «50 лет городку КазГУ», инициированная основателями кампуса. Руководитель вуза наградил ветеранов-строителей медалью «Ерен еңбегі ушін» и грамотой «Құрмет».

 

Пресс-служба КазНУ имени Аль-Фараби