Киберпедагогика – в КазНУ

22.02.2021

Просмотров: 438

«Киберпедагогика – это не про роботов, а про вас!» - под таким названием стартовал первый мастер-класс, организованный Бельгийским образовательным советом. КазНУ выступил партнером международного образовательного движения «Киберпедагог».

 Цель мастер-класса заключается в расширении профессиональных компетенций преподавателей, работающих в условиях обучения онлайн и повышении эффективности качества образования с использованием инновационных методов.

На протяжении семи недель на мастер-классах будут освещаться такие вопросы, как повышение вовлеченности и мотивации студентов при дистанционном формате обучения, построение доверительных отношений со студентами в онлайн-среде, обучение в прямом эфире и многие другие.

Аксана Позднякова, директор Belgian Education Council в своей речи отметила, что усвоение любого учебного предмета в онлайн-формате может быть гарантировано при следовании адекватному know-how, чему и учат преподавателей на данных мастер-классах.

Мастер-классы проходят в интерактивном режиме, все участники открыто взаимодействуют друг с другом, обмениваются мнениями, обсуждают наболевшие вопросы.

В ходе дискуссии было отмечено, что в современных условиях, когда имеет место компьютеризация основных элементов педагогического процесса, киберпедагогика является его основным двигателем.

www.kaznu.kz