Открытие Центра инженерного проектирования AVEVA в КазНУ

19.11.2020

Просмотров: 400

На факультете Химии и химической технологии КазНУ им. аль-Фараби состоялась официальная церемония открытия Центра инженерного проектирования химико-технологических процессов, созданного совместно с Британской компанией «AVEVA Group plc».

В церемонии открытия приняли участие: первый проректор КазНУ им. аль-Фараби профессор Буркитбаев Мырзабаевич, вице-президент по стратегическому развитию продуктов AVEVA г-н Julien de Beer (Париж, Франция), декан факультета химии и химических технологий Хайдар Тасибеков, а также заведующие кафедр, лабораторий и докторанты факультета.

Проект реализуется при поддержке AVEVA Group plc – крупнейшего разработчика комплексных IT решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтегазовой, энергетической, химической и судостроительной промышленности. Основной целью проекта является совершенствование знаний и навыков студентов и преподавателей за счет современных программ обучения на базе технологий AVEVA.

В своем выступлении представитель компании AVEVA г-н Julien de Beer подробно рассказал о деятельности компании, партнерах и возможностях  вычислительной программы для проектирования химико-технологических процессов AVEVA PRO/II Simulation в обучении будущих специалистов. Первый проректор Буркитбаев М.М. от имени университета выразил благодарность компании AVEVA за сотрудничество и отметил, что КазНУ им. аль-Фараби стал первым вузом в Центрально-Азиатском регионе, в котором компания AVEVA Group plc открывает свое представительство. Дальнейшие совместные проекты, по мнению спикера, имеют прекрасные перспективы.

Реализуемый проект будет способствовать коллаборации с международными лидерами научно-технического развития и внедрения новых технологий в образовательный процесс с целью подготовки высококвалифицированных кадров, обладающих профессиональными компетенциями, достаточными для эффективного решения исследовательских и прикладных задач в области современной теоретической химии и химической промышленности на международном уровне.

www.kaznu.kz