Jinalys Room

23.10.2020

Просмотров: 526

Не секрет, что в связи с пандемией COVID-19 и переходом учреждений образования на дистанционное обучение, многие пользователи сталкиваются с проблемами при применении зарубежных систем видеосвязи. Решить эту проблему призвано казахстанское веб-приложение видеоконференцсвязи «Jinalys Room», которое разработали IT-специалисты КазНУ им. аль-Фараби.

Новый сервис видеоконференцсвязи позволяет проводить онлайн-конференции, совещания, дистанционное обучение и содержит функции хранения записей, обмена сообщениями, а также поддержку различных API-сервисов для интеграции с корпоративными информационными системами.

Одной из основных целей создания приложения является обеспечение студентов и преподавателей во время онлайн-обучения удобной платформой видеоконференцсвязи с интуитивно понятным интерфейсом. Следует отметить, что установка веб-приложения не требует дополнительного программного обеспечения и возможна на устройствах с минимальными техническими требованиями, а безопасность данных обеспечивается возможностью проведения инсталляции на серверной инфраструктуре университета.

Информационная система «Jinalys Room» доступна по ссылке https://jinalysroom.kz. IT-специалисты КазНУ им. аль-Фараби будут постоянно улучшать функционал системы с учетом пожеланий пользователей.

www.kaznu.kz