Дни телеканала «Хабар»

13.03.2020

Просмотров: 1416

На факультете журналистики КазНУ им. аль-Фараби начались Дни телеканала «Хабар»  в рамках 1150-летия Аль-Фараби и 25-летия АО «Хабар». Первую лекцию провела Алуа Маханбет, журналист телеканала «Хабар» и магистр журналистики. В рамках программы руководители и журналисты Агентства «Хабар» проведут мастер-классы для студентов факультета журналистики до конца учебного года.

В 1995 году на базе информационной службы казахстанского телеканала было создано Национальное телевизионное информационное агентство "Хабар". Сегодня АО «Хабар»  - это «телесемейство» четырех каналов, вещающих на казахском, русском и английском языках: «Хабар», национальный спутниковый телеканал «Kazakh TV», круглосуточный информационный телеканал «Хабар 24» и киноканал «EL ARNA».

Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть в регионах страны и в ближнем и дальнем зарубежье. Представительства уже открыты в США, России, Бельгии, Италии, Южной Корее, Китае и Германии.

Репортеры канала были номинантом на премию EMMY Television, получив премию «Golden verb Award».

Агентство «Хабар» является членом Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), Азиатско-тихоокеанского информационного агентства (OANA), Азиатско-тихоокеанского института развития вещания (AIBD) и Евразийской академии телевидения и радио (EATR).

В этом году Агентство «Хабар» отмечает свое 25-летие. Меморандум о сотрудничестве был подписан между КазНУ им. аль-Фараби и Агентством «Хабар» в 2010 году, а в 2014 году документ был продлен. Накануне 15-летия агентства "Хабар" на факультете журналистики открылся учебный класс № 226 "Хабар".

www.kaznu.kz