От E-правительства к G-правительству

28.09.2019

Просмотров: 611

На базе КазНУ им. аль-Фараби прошла 5-я Международная конференция Евразийской инициативы по инфраструктуре пространственных данных «От E-правительства к G-правительству».

В работе конференции приняли участие представители Южной Кореи, Китая, России, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, а также представители профильных министерств, государственных органов и организаций РК.

На конференции эксперты рассказали о развитии инфраструктур пространственных данных в Кореи, Китае, Кыргызстане, Узбекистане, поделились опытом развития кадастра и регистрации недвижимости в Беларуси.

Казахстанские компании и университеты продемонстрировали успешно реализованные региональные геопорталы, рассказали об опыте применения беспилотных летательных аппаратов в сфере картографии и геодезии, продемонстрировали 3D-съемки высокого качества.

По окончанию конференции была принята резолюция, где были отражены актуальные вопросы касающихся ГИС, геодезии, цифровой картографии, использования БПЛА и систем мобильного сканирования, при создании цифровых двойников городов Казахстана, разработки современных стандартов и требований в области цифровой картографии, обмена опытом с международными GIS-экспертами и мн. др.

По решению участники конференции следующая 6-ая международная конференция по созданию Евразийской инфраструктуры пространственных данных пройдет в Республике Беларусь.

www.kaznu.kz