Заседание SUN

19.09.2019

Просмотров: 411

В библиотеке Аль-Фараби прошло заседание Генеральной Ассамблеи Альянса университетов Шелкового пути (SUN) и параллельная сессия на тему «Роль университетов в преобразовании Шелкового пути в путь мира с выдающимся человеческим наследием». В ее работе приняли участие более ста делегатов 50-ти университетов из 19 стран мира.

Открывая заседание Генеральной секретарь Ассамблеи SUN Cандон Хван отметил важность данной встречи, так как подобные мероприятия способствуют укреплению доверия и расширению связей между университетами и странами. Недавно в состав организации были приняты девять новых членов из университетов Афганистана, Польши, Узбекистана, Кореи, Дубая и Ирана. На сегодняшний день SUN объединяет более 135 вузов мира.

В рамках встречи был заслушан отчет о финансово-экономической деятельности организации и озвучена информация о реализация текущего и будущего плана действий. Так, в сентябре и ноябре текущего года планируется проведение международной конференции и симпозиума в международном университете имени Имама Хомейни (Иран). В следующем году намечено провести фотоконкурс «Цвета Шелкового пути», фестиваль фильмов – «Торговля, рынок вдоль Шелкового пути».

Подобные этно конкурсы были объявлены и в этом году, куда были поданы заявки от 25-ти университетов мира. В целом планируется провести четыре культурных мероприятии, где студенческая молодежь может посоревноваться своими талантами. Также студенты из университетов-членов SUN могут участвовать в международных ярмарках вакансии, в конкурсе среди молодежных симфонических оркестров, в языковых программах и мн. др. Также следует отметить, что организация выпустила два выпуска журнала «Вестник». Очередное заседание Генеральной Ассамблеи Альянса университетов Шелкового пути (SUN) намечено провести в Анкаре 2020 году.

www.kaznu.kz