КазНУ – Цукуба: кампус в кампусе

10.07.2019

Просмотров: 1752

КазНУ им. аль-Фараби и Университет Цукубы (Япония) расширяют сотрудничество в рамках проекта «Кампус в кампусе». Такая договоренность была достигнута в ходе встречи ректора КазНУ академика Галыма Мутанова с делегацией японского вуза во главе с вице-президентом Каролиной Бентон.

Приветствуя гостей из страны Восходящего солнца ректор КазНУ поблагодарил их за визит и подробно ознакомил с достижениями, научно-образовательной и инновационной деятельностью университета.      «Япония для Казахстана является важным стратегическим партнером. С каждым годом все активней развивается сотрудничество в сфере науки и образования. Вузы двух дружественных стран взаимодействуют по многим направлениям. Одним из них является проект «Кампус в кампусе», открывающий широкие возможности для партнерства в совместной в научно-образовательной деятельности», - отметил ректор КазНУ.

Во время встречи стороны обсудили план дальнейшей коллаборации между университетами. Была достигнута договоренность о совместной реализации научных проектов и подготовке специалистов по программе двойного диплома, расширении академической мобильности студентов и преподавателей.

 В свою очередь, глава японской делегации и вице-президент по глобальным вопросам Каролина Бентон отметила, что КазНУ является самым авторитетным вузом в Казахстане с высокими показателями в международных рейтингах. «Это наш третий визит, мы заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества, для этого есть все предпосылки и возможности. Нам очень понравился кампус КазНУ, мы посетили факультеты, встретились с преподавателями и учеными. Проект «Кампус в кампусе» позволит нам более эффективно взаимодействовать и использовать потенциал наших университетов», - сказала гость из Японии.

В завершение встречи стороны выразили намерение активно продолжать совместную работу, а Галым Мутанов предложил коллегам из Университета Цукубы принять участие в мировом форуме QS Worldwide, который пройдет в сентябре текущего года в КазНУ им. аль-Фараби.

www.kaznu.kz