8D05106 - Нанотехнология в пищевой промышленности
Название ОП |
8D05106 - Нанотехнология в пищевой промышленности
|
Область образования |
8D05 Естественные науки, математика и статистика |
Направление подготовки |
8D051 Биологические и смежные науки |
Группа образовательных программ |
D082 Биотехнология |
Цель ОП |
Образовательная программа «Нанотехнология в пищевой промышленности» направлена на подготовку квалифицированных научных и научно-педагогических кадров: - способных к инновационной деятельности в области бионанотехнологии, в пищевой индустрии и образовании, на основе углубленного изучения теоретических и методологических основ естественных наук, системного использования знания и методологии смежных научных областей и цифровых технологий; - способных создавать новое концептуальное знание, развивающее науку; - аргументированно презентовать его специалистам в условиях научных дискуссий, в том числе международных научных мероприятиях. |
Язык обучения |
Казахский/русский/английский |
Объем кредитов |
180 |
Присуждаемая академическая степень |
Доктор философии (PhD) по образовательной программе «8D05106 – Нанотехнология в пищевой промышленности» |
Результаты обучения |
ON1. Анализировать и сопоставлять зависимость между составом, строением и свойствами наноматериалов и наноизделий, используемых в пищевой промышленности, а также демонстрировать знания теории и практики создания различных наноматериалов и способов их исследования ON2 Внедрять новые методы и методики исследования структуры и свойств нанообъектов с целью дальнейшего их улучшения и привнесения новых заданных характеристик; сведения о наночастицах и нанопродуктах, их свойствах, методах исследований в процессе научно-практической деятельности. ON3 Выбирать оптимальные решения при создании нанопродуктов пищевой промышленности с учетом требований качества, надежности и стоимости, а также сроков исполнения, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты производства. ON4 Оптимизировать существующие нанотехно-логические процессы и производственные технологические схемы в пищевой промышленности для улучшения качества готового продукта, увеличения экономических показателей предприятия, повышения экологической чистоты производства. ON5 Руководить процессом реализации научных исследований по улучшению и создания наноматериалов и нанотехнологии, разрабатке новых инструментов и методов управления в организации научно-исследовательской деятельности, проектной документации, способами реализации задач для решения поставленной цели. ON6 Проводить анализ бионаноматериалов с применением бионанотехнологий и новых методов исследований в осуществлений широкого спектра лабораторных исследований, необходимых для контроля качества, безопасности сырья и готовой продукций. ON7 Оперировать правовыми основами исследовательских работ в области бионанотехнологий, правовой базой документов, регламентирующих научно-исследовательскую деятельность; соблюдение норм авторского права, нормативных и технологических документов, патентно-лицензионной литературы. ON8 Разрабатывать планы учебных программ для ВУЗов, учебно-методические рекомендации проведения лекций, лабораторных занятий и семинаров у студентов программ бакалавриата и магистратуры, с применением активных инновационных методов обучения, в том числе создания моделей нанопроцессов. ON9 Выступать членом экспертных комиссий по возможности опубликования научных статей, бионанотехнологических процессов, по утверждению образовательных и рабочих программ бакалавриата, магистратуры для специальностей «Биотехнология», «Нанотехнология», а также при рассмотрении междисциплинарных работ. ON10 Критически оценивать научные публикации с целью выявления актуальных вопросов и проблем в области бионанотехнологии с проведением последующего поиска решений выявленных недостатков, использованием теоретических знаний и практических умений в целях совершенствования профессиональной деятельности и внесением предложений по оптимизации технологических процессов с учетом потенциальной токсичности наноматериалов, наноконструкций и их биосовместимости. ON11 Осуществлять контроль качества пищевого растительного и животного происхождения для производства изготовления продуктов питания. ON12 Уметь представлять результаты учебной и научно-исследовательской деятельности в доступной форме как специалистам так и неспециалистам в письменной и устной форме в виде научных отчетов, рефератов, тезисов, статей, презентаций, учебно-исследовательских и научных проектов и т.д., работать в команде, генерировать и оформлять новые идеи научных исследований, готовить статьи к публикации в рецензируемых журналах с импакт-фактором. |
Для абитуриентов |
https://welcome.kaznu.kz/ru/education_programs/doctorate/speciality/1521 |
Академическая деятельность |
Академическая деятельность – совокупность трансакций, или совместная работа администрации университета и профессорско-преподавательского состава с целью развития личности, обладающей высшим профессиональным образованием, т.е. набором компетенций будущей профессии, а также производство нового научного знания. |
Научная деятельность |
Научная деятельность – исследования в обасти применения нанотехнологий в пищевой промышленности. |
Международная деятельность |
Международная деятельность – в будущем планируется обмен магистрантами и докторантами с другими зарубежными вузами. |
Обеспечение качества (Аккредитация, рейтинг, работа с работодателями) |
Сфера деятельности: D082 – Нанотехнология в пищевой промышленности – 8D05106- Нанотехнология в пищевой промышленности: Осуществлять поиск современных представлениях обосновах биотехнологических и биомедицинских производств, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования, эксплуатировать современную аппаратуру и оборудование для выполнения научно-исследовательских полевых и лабораторных биологических работ.
|