Стажировка

 

         В соответствии с пунктом 76 Государственного общеобязательного стандарта послевузовского образования (утвержден приказом Министра образования и науки МОН РК 31 октября 2018 года № 604 ) «В рамках НИРД (ЭИРД) индивидуальным планом работы докторанта для ознакомления с инновационными технологиями и новыми видами производств предусматривается обязательное прохождение научной стажировки в научных организациях и (или) организациях соответствующих отраслей или сфер деятельности, в том числе за рубежом».

До введения ограничения зарубежных стажировок обучающихся в связи с пандемией коронавируса докторанты, как правило, проходили научную стажировку по месту работы зарубежного научного консультанта в зарубежном университете или научном центре. В соответствии с приказом МОН РК от 13 августа 2020 года №345 (с изменениями и дополнениями) научные стажировки докторантов и магистрантов проходят в казахстанских научных организациях или организациях соответствующих отраслей или сфер деятельности, или в режиме онлайн в казахстанских и зарубежных вузах.

База научной стажировки определяется научным консультантом и докторантом в соответствии с направлением диссертационного исследования и рассматривается и утверждается на заседании кафедры и Ученого совета факультета. Финансирование научной стажировки осуществляется за счет средств подготовки докторантов, выделяемых МОН РК.