Лучшие преподаватели и сотрудники

Стимул для роста

В КазНУ им. аль-Фараби с 2010 года внедрена и успешно функционирует система индикативного планирования и рейтинговой оценки деятельности, основанная на сбалансированных показателях и индикаторах по всем направлениям деятельности университета. Повышая мотивацию и ответственность сотрудников, рейтинговая система способствует развитию конкурентных преимуществ и достижению лидерских позиций университета среди ведущих вузов мира.

Ректор КазНУ им. аль-Фараби Галым Мутанов озвучил перед коллективом новую амбициозную цель – стать исследовательским университетом мирового уровня и войти глобальном рейтинге в тор-100 лучших вузов.

В соответствии со стратегией трансформации в университет мирового класса основными стратегическими направлениями деятельности КазНУ являются: повышение качества подготовки специалистов; развитие и повышение качества научно-исследовательской и инновационной деятельности; воспитательная и социальная работа; повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности; развитие международного сотрудничества и повышение международного   признания.

В этом контексте индикативное планирование деятельности профессорско-преподавательского состава (ППС), кафедр, факультетов и университета в целом приобретает особую важность, способствуя повышению эффективности координации работы подразделений и выработки грамотных решений, влияющих на основные процессы деятельности вуза.

Целью рейтинговой оценки деятельности ППС, кафедр, факультетов является стимулирование роста квалификации, профессионализма и продуктивности научно-педагогической, воспитательной, имиджевой и другой деятельности.

В начале каждого учебного года определяются плановые значения индикативных показателей. Два раз в год – январе и июне – проводится мониторинг достижения показателей плана. Ранжирование ППС, кафедр и факультетов осуществляется на основе рейтинговых баллов в конце каждого года. Обладателям наибольших рейтингов в каждой категории устанавливаются надбавки к должностным окладам в размерах, утвержденных Ученым советом университета. Результаты рейтинга учитываются при проведении конкурсного отбора на замещение должностей ППС, заведующих кафедр и заключении индивидуального трудового договора, размещаются в корпоративной системе «Универ». Список лидирующих в рейтинге ППС и руководителей подразделений публикуется на сайте университета.

По итогам рейтинга лучшие преподаватели и сотрудники награждаются почетными грамотами, благодарственными письмами ректора университета, медалями, учрежденными КазНУ, а также ведомственными и государственными наградами.   

Наряду с этим для сотрудников университета действует Положение о поощрительной оплате труда на основе установления коэффициента трудового участия, которое осуществляется руководителем структурного подразделения.

Таким образом, рейтинговая система способствует проведению эффективной кадровой политики и повышению мотивации ППС, выявлению индивидуальных способностей и профессиональных навыков, повышению ответственности на всех уровнях, правовой и социальной защищенности сотрудников вуза.