Отзывы наших студентов

24.07.2020

Просмотров: 1290

 

Айнур Сагинбаева

Магистерская диссертация на тему: «Особенности анализа инвестиционных проектов в исламских банках», научный руководитель - Гульнара Сапарова, кандидат экономических наук, доцент.


«В 2018 году я поступила в КазНУ им.аль-Фараби для обучения в магистратуре по исламским финансам на основе дополнительных грантов Министерства образования и науки Республики Казахстан. Подготовка к получению степени магистра была важным этапом в моей жизни. Я решила получить степень магистра в области исламских финансов, чтобы углубить и расширить свои знания в профессиональной области. Два года учебы в статусе магистранта кафедры «Финансов и учет» Высшей школы экономики КазНУ им.аль-Фараби были отнюдь не легкими, но очень интересными, насыщенными и плодотворными.

Магистерская программа была структурирована таким образом, чтобы мы имели возможность изучить исламские финансы как в нашей стране, так и в мировом сообществе, с разных научных точек зрения, провести собственные исследования в этой области и научиться применять новые знания на практике. Сегодня знания и навыки, приобретенные за годы учебы в магистратуре, очень помогают мне и в моей профессиональной деятельности, и в жизни.

Одним из самых запоминающихся событий за годы обучения в магистратуре стало открытие 15 мая 2019 года в Высшей Школе Экономики и бизнеса КазНУ им.аль-Фараби уникального научно-образовательного Исламского финансового центра совместно с Международным финансовым центром «Астана» и Катарским университетом Хамада бен Халифы.

Обучаясь в магистратуре, я регуляроно участвовала в различных конференциях, организованнх нашим исламским финансовым центром, а также получила грантовое финансирование по направлению подготовки специалистов в области исламских финансов, выделенных по инициативе директора Научно-образовательного Исламского Финансового Центра Лауры Куановой при содействии Международного финансового центра «Астана».

Я бесконечно благодарна преподавателям кафедры «Финансов и учет» КазНУ им. аль-Фараби за те знания и навыки, которые я получила в процессе обучения, а также моему научному руководителю Г. Т. Сапаровой, которая открыла для меня сущность исламских финансов, новые аспекты развития исламских финансов в мире, которые в настоящее время наиболее актуальны в научной и практической деятельности. Я хотела бы выразить особую благодарность руководителю научно-образовательного центра исламских финансов, которая оказала поддержку магистрантам, обучающимся по направлению исламские финансы, за предоставленную нам возможность участвовать в международных конференциях в области исламских финансов, организованных МФЦА и исламским финансовым центром».

 

 

 

 

Жанар Кожахмед

Магистерская диссертация «Международные тенденции функционирования исламских финансов на инвестиционном рынке». Научный руководитель - Айжан Омарова, кандидат экономических наук, доцент.

 

 «Я училась в магистратуре КазНУ им.аль-Фараби на основе образовательного гранта Министерства образования и науки Республики Казахстан по специальности «Исламские финансы». Магистерская программа дала мне уникальный опыт и знания в области исламских финансов, за время учебы я несколько раз участвовала в различных конференциях, организованных Научно-образовательным Исламским Финансовым Центров КазНУ им.аль-Фараби и МФЦА, что дает мне большие знания и навыки».

 

Надира Жакамбаева

Магистерская диссертация: «Развитие взаимодействия исламских и неисламских институтов-стейкхолдеров».

 

 

«Я - Надира Жакамбаева, магистр финансов и для меня большая честь быть одной из первых выпускниц КазНУ им.аль-Фараби по специальности «Исламские финансы». Во время учебы я познакомился с выдающимися преподавателями кафедры «Финансы и учет», обладающих обширными знаниями в области исламских финансов, и все они серьезны, ответственны, с чувством юмора и стимулируют интерес и энтузиазм студентов.

Когда я искала профиль магистра, для меня было важно, чтобы обучение было связано как с правосудием, так и с финансами. Как прошло мое знакомство с «исламскими финансами» в этом университете? Я поступила на подготовительные курсы, где я получила знания, необходимые для успешной сдачи профильного экзамена. Прошло уже два года, и я могу с уверенностью сказать, я не пожалела о своем выборе. Широкий спектр знаний, который я здесь получила, позволяет мне развиваться и совершенствоваться и дальше, давая мне большие преимущества. Преподаватели компетентны и всегда готовы ответить на любые возникавшие у нас вопросы, что говорит об высоком уровне их знаний и профессионализма в области исламских финансов».

 

 

Айгерим Меирманова

Магистерская диссертация: «Потенциал исламских финансовых инструментов для развития инвестиционного рынка Казахстана», научный руководитель - Римма Сагиева, доктор экономических наук, и. о. профессора.

 

 

«Я училась в магистратуре КазНУ им.аль-Фараби по специальности «Исламские финансы». В этом университете преподают специалисты самого высокого уровня. Выпускники нашего университета востребованы на рынке труда и являются ведущими специалистами в различных организациях и компаниях, поэтому выбор учебного заведения для получения степени магистра не вызывал у меня никаких сомнений.

Как магистрант, я могу с уверенностью сказать, что выбрала правильный университет, нас обучали профессионалы своего дела, обладающие как теоретическими знаниями, так и практическими навыками в реалиях современной экономики. Данная магистерская программа дала мне уникальный опыт в области исламских финансов».