Информация по интернатуре

Вниманию выпускников бакалавриата медицинских вузов!

Высшая школа медицины Факультета медицины и здравоохранения Казахский Национальный университет имени аль-Фараби продолжает прием в ИНТЕРНАТУРУ по специальностям «Общая медицина», «Стоматология» на 2021-22 учебный год.

  • ·                 В настоящее время КазНУ им. аль-Фараби занимает 175 строчку в престижном рейтинге британского агентства QS World University Rankings и диплом КазНУ имени аль-Фараби признается в мировом образовательном пространстве!
  • ·                 КазНУ им. аль-Фараби является первым Национальным исследовательским университетом Казахстана и много лет занимает первую позицию во всех национальных рейтингах.
  • ·                 Студент-ориентированная Образовательная программа, основанная на международных требованиях к медицинскому образованию (стандарты Accreditation Council for Graduate medical Education (ACGME) и Всемирной Федерации Медицинского образования - WFME (World Federation of Medical Education) - Global Standards for Quality Improvement in Medical Education (
  • ·                 Обучение будет проходить на трех языках (казахский, русский, английский, соответственно набор идет по трем языкам обучения) с использованием информационных ресурсов на английском языке (Up-to-Date, Amboss, Lectorium, учебники ведущих медицинских школ США и Великобритании).
  • ·                
  • ·                 Профессорско-преподавательский состав – это лучшие преподаватели Казахстана, прошедшие обучение за рубежом, владеющие английским языком, применяющие только передовые технологии обучения!

Прием документов открыт до 25 августа 2021 года, по адресу: Алматы, кампус КазНУ им. аль-Фараби, Центр обслуживания студентов «Керемет».

Стоимость обучения – 780 тысяч тенге в год, для граждан Республики Казахстан, с предоплатой 50% (390 тысяч тенге).

По дополнительным вопросам обращаться по телефонам +7 775 259 22 99.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ИНТЕРНАТУРУ

1) заявление на имя руководителя ОВПО в произвольной форме;
2) документ о высшем образовании (подлинник) и копия (заверенная нотариально);
3) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);
4) шесть фотографий размером 3x4 сантиметра;
5) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);
6) копию и оригинал военного билета или приписного свидетельства (для имеющих его);
7) Паспорт вакцинации (в случае их наличия).
В случаях осуществления ограничительных мероприятий, введения чрезвычайного положения, возникновения чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера на определенной территории предоставляют непосредственно в организации образования медицинскую справку по мере снятия данных мероприятий;
Документы, перечисленные в подпунктах 2) и 5) предоставляются в подлинниках и копиях, после сверки которых подлинники возвращаются услугополучателю.
При предоставлении неполного перечня документов, указанных в настоящем пункте, приемная комиссия ОВПО не принимает документы от поступающих.

 

Документы можете отправить на следующие электронные почты

Для интернов по ОП "Общая медицина" - r.bitemir@gmail.com

Для интернов по ОП "Стоматология" - Dolvaleriya@gmail.com

Наличие паспорта привывки обязательно!!!


Часто задаваемые вопросы:

Форма обучения в интернатуре?

– форма обучения цикловая (или иначе - модульная). Согласно «Положению об интернатуре». Интернатура – это клиническая стажировка. Поэтому интерн работает (курирует, оперирует, участвует в амбулаторном приеме и т.п.) вместе с клиническим наставником, дежурит (не менее 4 раз в месяц), участвует в клинических разборах. В конце каждого цикла (модуля) – 2-этапный экзамен (тесты и практический). В конце обучения – государственная аттестация, которую проводит Национальный центр независимой экзаменации.

 

Могут ли обладатели грантов перейти из обычного вуза в национальный?

Могут, и при переводе образовательный грант сохраняется, только нужна доплата разницы.

 

Будет ли отработка грантов после окончания интернатуры?

- Да, приняты нормативные акты, согласно которым обучающиеся по образовательным грантам должны их отработать в течение 3 лет. Государственный грант предоставляется государством, а не вузом!

 

Какие есть направления подготовки в интернатуре?

- решением МЗ РК на переходном этапе от старого ГОСО 2017 к новому ГОСО 2019 интернатура по специальности «Общая медицина» будет только по направлению «ВОП». Но есть элективы. Поэтому в рамках элективных дисциплин учебный план в КазНУ им аль-Фараби включает подготовку по всем пяти направлениям – хирургия, акушерство и гинекология, терапия, ВОП и педиатрия. Направление подготовки надо указать в заявлении на прием в интернатуру.

 

Будет ли выездная практика в другие населенные пункты РК?

- выездной практики по Казахстану не будет. В рамках учебного плана предусмотрена клиническая стажировка в лучших клиниках. Для англоязычных – это могут быть зарубежные клиники, с которыми есть подписанные меморандумы (университет частично покрывает расходы в этом случае).   Список зарубежных партнеров можете найти на сайте (https://www.kaznu.kz/ru/20125/page/).