14 февраля 2020 годасостоялась Международная конференция "Модернизация инженерного образования в Центрально-Азиатском регионе в условиях цифровизации. Международная аккредитация"

14 февраля 2020 года в научной библиотеке Казахского национального университета им.Аль-Фараби состоялась Международная конференция "Модернизация инженерного образования в Центрально-Азиатском регионе в условиях цифровизации. Международная аккредитация", организованная Казахстанской ассоциацией инженерного образования (KazSEE), странами-участницами Ходжентского соглашения и Министерством образования и науки Республики Казахстан.

Основными партнерами конференции Европейской сети инженерного образования (ENAEE) и Аль-Фараби Казахский национальный университет, Ассоциация инженерного образования России (AI или), им. Д. Серикбаева Восточно-Казахстанский государственный технический университет, Карагандинский государственный индустриальный университет, Национальная академия наук высшего образования РК, независимое агентство по аккредитации и экспертизе качества образования (арака).

В работе конференции приняли участие представители вузов Казахстана, аккредитационных агентств, международных организаций, ученые и эксперты международных и отечественных организаций в области аккредитации и повышения квалификации.

Каким требованиям должен отвечать университет, чтобы конкурировать на национальном и глобальном уровнях? Что нужно сделать для того, чтобы выпускники стали востребованными на рынке труда? Участники конференции высказали свои мнения по этим и другим вопросам.

В этой конференции, которая важна для повышения качества образования, также приняли участие и получили сертификаты преподаватели факультета химии и химической технологии КазНУ им. Аль-Фараби.