ПЕРВАЯ ОНЛАЙН ЕВРАЗИЙСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОИС!

24.06.2021

Просмотров: 843

Преподаватель зоологии и докторант кафедры биоразнообразия и биоресурсов, а также младший научный сотрудник Института зоологии Назерке Бижанова приняла участие в 4-й Исполнительной модельной конференции OIC (Организация исламского сотрудничества). Модельная OIC включала в себя лекции и семинары, международную симуляционную конференцию и завершилась официальной церемонией закрытия.

Более 100 молодых представителей из более чем 30 стран приняли участие в 5-дневной международной симуляционной конференции 4-й Исполнительной модельной OIC по теме: «Важность международного сотрудничества для достижения регионального развития и безопасности». Послы в Азербайджане из стран-участников ОИС – Палестины, Пакистана, Казахстана, Марокко и Алжира, а также г-н Эльмаддин Мехтиев, генеральный директор Евразийского регионального центра ICYF (ICYF-ERC) и г-н Фархад Гаджиев, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики, и многие другие международные ученые приняли участие в онлайн-лекциях и конференции проекта и обсудили такие важные вопросы, как национальное развитие, международное сотрудничество, устойчивое развитие и экологические проблемы. В ходе лекций Посол Казахстана в Азербайджане г-н Сержан Абдыкаримов рассказал о 30-летии независимости Казахстана, рассказал о наших усилиях за эти годы и о том, как далеко мы продвинулись, сделав сегодняшний день эпохой прогресса и устойчивого развития для нашей страны.

Проект был организован ICYF-ERC в партнерстве с Министерством молодежи и спорта Республики Азербайджан (https://icyf-erc.org/, https://www.facebook.com/icyferc/ и www.mys.gov.az).

Назерке Бижанова, а также несколько других участников были награждены за активность и выдающееся представление во время проекта.

Кафедра биоразнообразия и биоресурсов и Факультет биологии и биотехнологии КазНУ им. аль-Фараби поздравляет Назерке Бижанову и желает ей новых успехов в будущем!

 

Кафедра биоразнообразия и биоресурсов 

www.kaznu.kz