Султангалиева Г.С. - Амбассадор Университета Хоккайдо

Гульмира Султангалиева - профессор кафедры Всемирной  истории, историографии и источниковедения факультета истории, археологии и этнографии Казахского национального университета им. аль-Фараби (Алматы)

Первое, что пришло мне в голову, когда я получила предложение стать послом Университета Хоккайдо, было чувство чести и приятным сюрпризом. Хорошо  известно, что Университет Хоккайдо является активным участником международного научного сообщества. Свидетельство тому можно найти в Славяно-Евразийском исследовательском центре при университете Хоккайдо, который объединяет гуманитарных исследователей из разных уголков мира. У меня также была возможность работать в этом центре, участвовать в  научных конференциях и семинарах, организованных Центром, консультироваться с такими японскими учеными, как Томохико Уяма, Кимитаки Мацузато, Норихиро Наганава и многими другими.
Я думаю, что быть послом - это   возможность и польза для меня как на личностном уровне, так и с точки зрения моих интересов в области научных исследований.Как посол я хочу внести свой вклад в сотрудничество между Университетом Хоккайдо и КазНУ им. аль-Фараби.
Быть Амбассадором Университета Хоккайдо  для меня большая честь.

https://www.global.hokudai.ac.jp/huap/networks/?ap=all&area%5B%5D=kazakhstan