Магистратура

 

 

Продолжительность обучения: 2 года.

После окончания: право преподавать в высших учебных заведениях.

Академическая степень: магистр технических наук (Master of Science, MSc).

 

        Научно-педагогическая магистратура относится к программам послевузовского образования и направлена на подготовку научных и педагогических кадров для системы высшего послевузовского образования и научной сферы. Доступна для лиц, окончивших высшее учебное заведение по программам бакалавриата. Предназначена для студентов, которые планируют развиваться в сфере науки и образования.

               Программа построена так, чтобы, кроме профессиональных знаний, учащиеся могли также развивать глобальные, общенаучные навыки, навыки общения, обучения, критического мышления. Особенностью программы является углубленная научно-педагогическая подготовка.

        Другая особенность программы – большое внимание, уделяемое методологии научных исследований, умению формулировать и решать современные научные и практические проблемы, успешно осуществлять исследовательскую и управленческую деятельность. Программа включает возможность участвовать в научных проектах, а также программах обмена с зарубежными университетами, чтобы после окончания вуза получить возможность развивать научную карьеру дальше.

            Выпускник научно-педагогической магистратуры должен иметь фундаментальную научную и профессиональную подготовку, владеть современными информационными технологиями, быть компетентным в профессиональной области. После прохождения теоретического курса и успешной защиты диссертации магистрант получает диплом с присвоением степени магистра.

 

 

 

       Специальности: 

 

6М071000 – Материаловедение и технология новых материалов

6М074000 – Наноматериалы и нанотехнологии

6М071900 – Радиотехника, электроника и телекоммуникации

6М061100 – Физика и Астрономия