ПРАВИЛА КОНКУРСА ПОСВЯЩЕННОГО ТВОРЧЕСТВУ Ж.КЕНЖАЛИНА

08.05.2021

Просмотров: 1824

30 апреля 2021 года учебно-творческая лаборатория прессы и новых медиа имени Ж.Кенжалина факультета журналистики КазНУ имени Аль-Фараби объявляет среди молодых журналистов и абитуриентов республиканский конкурс на лучшие работы и проекты, посвященные жизни и творчеству журналиста, писателя Жумабека Кенжалина.

Цель организации конкурса – способствовать развитию творческого поиска среди молодых журналистов и абитуриентов, реализации творческих мыслей и новых идей в направлении журналистика и медиа.

Номинации конкурса:

1. Лучший научный проекто
  2. Лучшая публицистика
  3. Лучшее эссе
  4. Лучший мультимедийный проект
  5. Лучший медиапроект

Общие правила

Конкурс среди учеников школ и абитуриентов на лучшие творческие работы и медиапроекты будет проходить с 23 апреля по 15 июня 2021 года.

Материалы принимаются до 15 июня 2021 г., на почту jastilshi@gmail.com .

Результаты конкурса будут объявлены 23 июня 2021 г.

Жюри конкурса

Жюри конкурса состоит из профессорско-преподавательского состава КазНУ имени Аль-Фараби, журналистов, известных общественных деятелей из сфер тележурналистики и электронных массовых коммуникаций.

Лучшие работы будут отобраны решением членов жюри.

Информация: короткая биография Жумабека Кенжалина

Жумабек Омарулы Кенжалин родился 30 декабря 1954 года в колхозе имени Жданова Амангельдинского района Костанайской области.

1971 году после окончания средней школы Кайынды Аркалыкского района работал в хозяйстве.

1973-1975 г.г. служил в Вооруженных Силах.

В 1981 году окончил Казахский Государственный университет имени С.М.Кирова.

Он принимал участие в ряде международных и всесоюзных молодежных и студенческих форумов.

В университете за отличную успеваемость стал Ленинским стипендиатом. Был одним из лидеров молодежи. В 1978 г. был избран народным депутатом в Алматинский городской Совет.

В 1981 г. работал в газете «Егемен Қазақстан» («Социалистік Қазақстан») сначала корреспондентом, затем руководителем отдела. В 1986 – 1988 г.г. был ответственным секретарем в журнале «Зерде» («Білім және еңбек»), исполнителем обязанностей главногь редактора, с 1994 года был главным редактором газеты «Халық Кеңесі». С 1996 года был главным редактором журнала «Ақиқат», в 1997 – 1999 г.г. был главным редактором газеты «Қазақ әдебиеті».

С июня 1999 года по август 2006 года был президентом, главным директором ТОО «Қазақ газеттері», с августа по декабрь 2006 года главным редактором национального еженедельника «Ана тілі», с ноября 2006 года по февраль 2009 года – национального общественно-политического журнала «Ақиқат». С февраля 2009 года по июль 2017 года занимал должность главного директора-председателя совета редакторов ТОО «Қазақ газеттері».

В 2004 году он защитил диссертацию на соискание степени кандидата политических наук на тему «Роль средств массовых коммуникаций в формировании казахстанского патриотизма».

Он автор следующих книг: «Желкілдеп өскен құрақтай» (1988), «Шындықты шырақ етіп ұстаңыз» (1998), «Ұлт рухын ұлықтаған ұрпақпыз» (2005), «Саяси менеджмент және баспасөздің жұртшылықпен байланыс мәселелері» (2010), «Ер Жәуке мінбегенмен алтын таққа» (2011, повторное дополненное издание в 2012), «Қалам қанаты» (2014), «Елжандылық мұраты және баспасөз беделі» (2016).

В 2018 году в честь Жумабека Омарулы и с целью почтить его память была издана книга «Серке сөздің сардары».

Основные требования:

Работы, предоставляемые на конкурс, посвященный жизни и творчеству Жумабека Кенжалина должны соответствовать цели и задачам конкурса.

Награждение:

Победители конкурса будут награждены дипломами 1, 2, 3 степени, участникам будет выдан сертификат.

Технические требования, предъявляемые к работам и проектам:

Научные работы в соответствии с правилами должны быть предоставлены в электронном виде.

Работы и проекты должны соответствовать следующим требованиям:

1.  Научная работа (статья) должна быть в объеме 10-15 страниц и подготовленной в текстовом редакторе MS Word. Таблицы, схемы, фотографии должны иметь свое название и набраны в рамках Windows.
  2.  Параметры страницы: верхний отступ-2 см, нижний-2см, левый отступ-3см, правый-2 см.
  3. Шрифт: Times New Roman, Kz Times New Roman, кегль-14.
  4.  Межстрочный интервал-1.Абзац: 1,25 см.
  5.  После одного интервала с абзаца даются материалы научной работы.
  6.  Список литературы дается в конце научной работы и в порядке перечисления. В научной работе список литературы дается в прямой скобке в соответствии с номером работы автора в перечне литературы. При использовании ссылок необходимо указать источник.

АДРЕС ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА:

Республика Казахстан, город Алматы, проспект Аль-Фараби, 71, КазНУ имени Аль-Фараби, факультет журналистики, кабинет № 222