ЖУРФАК КАЗНУ: ПЕРВОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ ЛОНГРИДОВ «БИТВА ЖУРФАКОВ»

23.12.2020

Просмотров: 619

Команда студентов факультета журналистики КазНУ имени аль-Фараби заняла I место в заочном туре "Битвы журфаков" 2020. 

Существует мнение, что если чего-то желаешь, то рано или поздно оно сбудется. Можно даже привести в пример слова Пауло Коэльо: «Если ты чего-то очень сильно желаешь – весь мир будет тебе в этом способствовать». Я же придерживаюсь несколько другой точки зрения: если ты упорно ради чего-то трудишься, то жди победного всплеска фанфар.

«Битва журфаков» не прошла для нас, студентов факультета журналистики Казахского национального университета им. аль-Фараби, легко и просто. Были споры, временные неудачи, паника и даже несколько бессонных ночей.

Но главное – осталось и наслаждение от проделанной работы. Помню, как я облегченно выдохнула, когда просмотрела все сделанные мною фотографии респондента для лонгрида и не нашла ни одной неудачной.

Да и само интервью стало для меня открытием – никогда они для меня не были такими сложными: во-первых, из-за достаточно серьезной темы («Депортация чеченцев в Казахстан во время Великой Отечественной войны»), во-вторых, несмотря на то, что герой был открыт к диалогу, подступиться к нему было не так-то просто.

Тем не менее, новость о том, что наша команда взяла первое место на конкурсе лонгридов, немало удивила и только зарядила.

Хочется доказать, что мы можем лучше, выше, быстрей, сильней, ведь ребята в команде – невероятно талантливые и целеустремленные, а главное – на них можно положиться!

Спасибо нашему руководителю Л.П. Нода за ценные советы и помощь.

Диляра Яхьярова 

студентка 3-го курса

факультета журналистики

КазНУ имени аль-Фараби