«Что вы знаете о финансовой грамотности или о криптовалюте?»

01.10.2018

Просмотров: 931

В 2015 году президент Казахстана, выступая в общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН, предложил создать всемирную валюту. Именно на эту тему мы и провели сегодняшний мастер-класс со студентами. Специалисты сумели дать общее понятие о криптовалюте которое было создана сайтом блокчейн в 2008 году. Так же говорили о преимуществах новой инновационной системе, Blockin, для повышения финансовой грамотности молодого поколения.

"Назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры, о чем мне приходилось говорить с этой трибуны. Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссии, подвластный ее потребителям. С учетом цифровизации, развития таких технологий как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты", - сказал Назарбаев на пленарном заседании X Астанинского экономического форума.
Специалисты в области криптовалюты системы блокчейн - Катаев Борис и Айдын Жоламанов , которые были специально приглашены для проведения мастер-класса, начали разговор именно с этими словами   президента. Приглашенные гости сосредоточились на важности и актуальности криптовалютной индустрии и дали студентам полное представление о новой технологии. Студенты интересовались, задавали вопросы, играли в игры и даже не заметили как пролетели два часа. После окончания мастер-класса победителям были предоставлены специальные единицы криптовалюты студентам первого курса: Жеткерген Сара, Нурбай Чипгис, Бейсенгазы Толеужан.