Alternate Text

Брифинг для СМИ

07.02.2019

Просмотров: 654

В КазНУ имени аль-Фараби состоялся брифинг руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы Данияра Таумурата с участием руководителей проектных офисов, открывшихся в 2018 году: «Sanaly urpaq», «Алматы – Адалдық Аланы», «Защита бизнеса и инвестиций».

В своем выступлении Д. Таумурат раскрыл порядок поступления на государственную службу, а также рассказал обо всех новшествах, которые были введены в 2018 году. Он отметил, что «важным направлением современной системы государственной службы является реализация принципа меритократии, что способствует укреплению института государственного аппарата и повышает доверие населения к госслужбе, в целом». Руководитель Департамента Данияр Таумұрат высоко оценил вклад КазНУ имени аль-Фараби по противодействию коррупции, отметив прозрачность и качество предоставления свыше 500 услуг Центра обслуживания студентов «Керемет».

В докладах участников брифинга также были озвучены положительные моменты работы «Честного магазина», который функционирует в ЦОС «Керемет».

Руководитель проектного офиса «Sanaly urpaq» К.А. Токушев в своем выступлении рассказал о ходе реализации проекта, направленного на сокращение уровня коррупции в сфере образования, формирование антикоррупционного сознания и антикоррупционной культуры подрастающего поколения, повышение доверия граждан к институтам государственной власти.

В выступлении руководителя проектного офиса «Алматы – адалдық аланы» А.И. Братенкова были раскрыты цель, задачи и основные направления деятельности. В частности, отмечено, что проект «Алматы – адалдық аланы» представляет собой реальный и практический механизм формирования антикоррупионного мировоззрения, конкретных шагов по минимизации коррупционных рисков и проявлений в сфере государственных услуг, повышению доверия граждан к государственным и квази-государственным структурам.

В ходе выступления так же было отмечено, что «в своей практической работе проектный офис «Алматы – адалдық аланы» будет добиваться достижения трех основных целей. Это искоренение бытовой коррупции, совершенствование общественного контроля за деятельностью государственных органов, формирование антикоррупционной культуры населения, основанной на правовых знаниях и убеждениях.

В докладах участников брифинга также были озвучены положительные моменты работы «Честного магазина», который функционирует в ЦОС «Керемет».

В заключении спикеры ответили на вопросы журналистов.

www.kaznu.kz