Спектакль «У войны не женское лицо»

26.01.2020

Просмотров: 54

    26 января 2020 года при поддержке Генерального консульства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан в городе Алматы состоялось торжественное открытие Года памяти и славы. Открытие памятного года прошло в Государственном музее искусств Республики Казахстан им. А Кастеева, где в честь такого события прошёл спектакль по мотивам романа Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» на стихи Юлии Друниной и Елены Гин.

    Великолепный спектакль, главными героями которого были малолетние актеры от шести лет до пятнадцати, вложившие все свои знания, душу, а главное любовь к героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые им привили родные, близкие и учителя, поскольку знать и судить о днях давно минувших они могут только по рассказам, книгам и кинофильмам, прошёл с полным аншлагом. В безмолвной тишине в зале были слышны только голоса актёров, которые, несмотря на столь юный возраст, смогли передать всю боль, тяготы, которые перенесли женщины в те тяжёлые военные годы.

    Огромная благодарность режиссёру - Заслуженному деятелю Республики Казахстан Марине Ганцевой, которая поставила спектакль «У войны не женское лицо».