Тренинг «Ораторское мастерство японского языка»

02.05.2019

Просмотров: 240

2 мая в Казахском Национальном Университете имени аль-Фараби на факультете Востоковедения, кафедре Дальнего Востока, отделении японоведения был проведен тренинг под руководством Оикавы Кодзи.

         Оикава Кодзи – известный преподаватель японского языка, который разработал свою технику изучения языка. Эту технику он разработал путем исследований в ряде китайских университетов и предоставил ее для обучения студентов. Сейчас его работа нацелена на страны Центральной Азии, в том числе на Киргизию, Узбекистан и Казахстан.

         Цель данного тренинга – дать обучающимся сведения о том, как правильно доносить свою мысль на японском языке. Особое внимание было уделено интонации, а так же структуре речи. Благодаря подобным методам эффективность обучения японскому языку значительно выше. В тренинге активно участвовали как студенты первого курса, так и магистранты. К каждому участнику уделялось отдельное внимание. Кроме того, ассистент Оикавы Кодзи господин Оу, будучи гражданином Китая, поделился своими способами обучения японскому языку и личным опытом.

         В течение тренинга был освещен ряд вопросов, в следствии чего студенты свободно могли обсудить данные темы. Все участники тренинга, в том числе преподавательский состав, выразили свою благодарность Оикаве Кодзи