Индийские кадеты на военной кафедре КазНУ имени аль-Фараби

22.05.2019

Просмотров: 945

В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между Казахским национальным университетом имени аль-Фараби и Национальным Кадетским Корпусом Республики Индия, в период с 13 по 17 мая состоялся визит делегации кадетов в КазНУ имени аль-Фараби и военную кафедру университета.

В первый день визита индийскую делегацию принял первый проректор КазНУ имени аль-Фараби  академик Буркитбаев М.М., который рассказал о истории, достижениях и современной жизни старейшего и передового Вуза Казахстана - КазНУ имени аль-Фараби.

При  посещения военной кафедры, индийские кадеты ознакомились с учебно-материальной базой кафедры, побывали на учебных занятиях и прослушали ознакомительную лекцию "85-лет военной кафедре КазНУ имени аль-Фараби". В ходе лекции, начальник военной кафедры полковник запаса Ажимов О.В. рассказал о военной кафедре, достижениях ее выпускников и системе подготовки офицеров запаса в нашей стране.

Студентки обучающие на военной кафедре по специальностям "Военная журналистика" и "Военная психология" провели мастер-тест для кадетов по основам военной психологии и военной журналистике.

Визит индийской делегации был насыщен и другими мероприятиями. Кадеты встречались со студентами факультета востоковедения, ознакомились с библиотекой и музеем университета, центром "Керемет", посетили Национальный Центр "Бобек".

В завершении визита, был проведен "Круглый стол" в ходе которого начальник военной кафедры КазНУ имени аль-Фараби полковник запаса Ажимов О.В. вручил всем членам делегации памятные подарки и высказал мнение о необходимости дальнейшего сотрудничества и взаимообмена в целях укрепления дружбы между народами Казахстана и Индии.

Руководитель индийской делегации полковник Пандей Шириш высказал слова глубокой благодарности руководству КазНУ имени аль-Фараби и военной кафедры университета за теплый прием, содержательные встречи и от имени Национального Кадетского Корпуса пригласил студентов обучающихся на военной кафедре посетить Индию на праздничные мероприятия в ознаменование независимости Республики Индия.